Этот легкий и вкусный пирог на завтрак - из шпината, грибов и феты сделает вас сытыми и счастливыми.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный - 250 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Чеснок-1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сыр плавленный - 80 гр
- Куриное яйцо - 4 шт
- Молоко -200 мл
- Мягкий сыр - 100 гр
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л
- Соль - ч.л
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом разморозьте шпинат (я использую микроволновую печь), затем отожмите как можно больше влаги. Шпинат должен быть достаточно сухим после отжима, на дне миски не должно оставаться воды.
Шаг 2. Промойте грибы от грязи и остатков, затем нарежьте тонкими ломтиками. На среднем огне разогрейте сковородку, влейте 1 ст.л растительного масла и отправьте обжариваться грибы, добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Обжаривайте грибы, пока из них не выйдет вся влага.
Шаг 3. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом. Выложите слоями грибы, шпинат и раскрошенный сыр (у меня сыр фета), но так же можно использовать плавленный сыр "Дружба".
Шаг 4. В большой миске взбейте яйца, тертый сыр, перец и молоко.
Шаг 5. Вылейте яичную смесь в форму поверх шпината, грибов и феты.
Шаг 6. Сверху выложите тертый сыр.
Шаг 7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ° F духовке около 35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!