Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Заливной пирог без теста на завтрак

Этот легкий и вкусный пирог на завтрак - из шпината, грибов и феты сделает вас сытыми и счастливыми.

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный - 250 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Чеснок-1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сыр плавленный - 80 гр
  • Куриное яйцо - 4 шт
  • Молоко -200 мл
  • Мягкий сыр - 100 гр
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л
  • Соль - ч.л

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом разморозьте шпинат (я использую микроволновую печь), затем отожмите как можно больше влаги. Шпинат должен быть достаточно сухим после отжима, на дне миски не должно оставаться воды.

-2

Шаг 2. Промойте грибы от грязи и остатков, затем нарежьте тонкими ломтиками. На среднем огне разогрейте сковородку, влейте 1 ст.л растительного масла и отправьте обжариваться грибы, добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Обжаривайте грибы, пока из них не выйдет вся влага.

-3

Шаг 3. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом. Выложите слоями грибы, шпинат и раскрошенный сыр (у меня сыр фета), но так же можно использовать плавленный сыр "Дружба".

-4

Шаг 4. В большой миске взбейте яйца, тертый сыр, перец и молоко.

-5

Шаг 5. Вылейте яичную смесь в форму поверх шпината, грибов и феты.

-6

Шаг 6. Сверху выложите тертый сыр.

-7

Шаг 7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ° F духовке около 35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху.

-8

Нарежьте и наслаждайтесь!

-9

Приятного аппетита!