Сегодня пекла для своих мужчин самсу. Выпечка, которую они обожают. Но я не совсем придерживаюсь традиционного рецепта, как ее готовят восточные кулинары.
Самса у меня больше получается на русский манер. Так как вместо баранины и говядины я использую свинину, да и тандыра у меня нет. Готовлю в обычной духовке.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;
- Свинина - 400 грамм;
- Картошка 3 штуки;
- Луковица - 1 головка;
- Масло сливочное - 50 грамм
- Соль, перец черный, зира - по вкусу;
- Семена кунжута - для посыпки;
- Яичный желток - для смазывания.
Немного приболела, потому решила не заморачиваться с тестом, а купить уже готовое.
Так же будет нужна пергаментная бумага, которая не позволит самсушкам пригореть.
Пошаговое приготовление
1. Мясо и картошку нарезать мелкими кубиками. К ним же добавить мелко нарезанный лук.
2. Начинку по вкусу посолить, добавить черный перец и зиру. Остальные специи - по желанию, но я больше ничего не добавляю.
3. Тесто немного раскатать, из каждого пласта у меня получилось по 4 квадрата.
4. Одну часть каждого проколоть вилкой и на эту сторону выложить начинку и по кусочку сливочного масла.
5. Крепко скрепить края самсушек. Они у меня в форме треугольника.
6. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
7. Убрать в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 35 - 40 минут.
Самсушки готовы. Вкусные, ароматные и сочные.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках