Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Самса по-русски. Из свинины и без тандыра. Но все равно очень вкусно

Оглавление

Сегодня пекла для своих мужчин самсу. Выпечка, которую они обожают. Но я не совсем придерживаюсь традиционного рецепта, как ее готовят восточные кулинары.

Самса у меня больше получается на русский манер. Так как вместо баранины и говядины я использую свинину, да и тандыра у меня нет. Готовлю в обычной духовке.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;
  • Свинина - 400 грамм;
  • Картошка 3 штуки;
  • Луковица - 1 головка;
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль, перец черный, зира - по вкусу;
  • Семена кунжута - для посыпки;
  • Яичный желток - для смазывания.

Немного приболела, потому решила не заморачиваться с тестом, а купить уже готовое.

Так же будет нужна пергаментная бумага, которая не позволит самсушкам пригореть.

Пошаговое приготовление

1. Мясо и картошку нарезать мелкими кубиками. К ним же добавить мелко нарезанный лук.

-2

2. Начинку по вкусу посолить, добавить черный перец и зиру. Остальные специи - по желанию, но я больше ничего не добавляю.

3. Тесто немного раскатать, из каждого пласта у меня получилось по 4 квадрата.

-3

4. Одну часть каждого проколоть вилкой и на эту сторону выложить начинку и по кусочку сливочного масла.

5. Крепко скрепить края самсушек. Они у меня в форме треугольника.

6. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

7. Убрать в разогретую до 180*С духовку.

-4

Выпекать 35 - 40 минут.

Самсушки готовы. Вкусные, ароматные и сочные.

-5

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках