Выпрямление не сработало. Страшный сон нашей работы, который иногда становится явью. Почему так происходит и откуда кудри появляются снова, попробуем разобраться в этой статье.
На обучении нам дают четкие инструкции, которым мы должны следовать, когда выпрямляем клиенту волосы. Некоторые технологи даже делятся фишечками, которые были ими наработаны потом и кровью (за что им огромная благодарность).
Итак, разберемся в важных этапах выпрямления волос, которые могут привести к плохому результату и седым волосам мастера:
1. Промыть волосы шампунем глубокой очистки.
Это не какой-то там обычный Shauma или Лошадиная сила, а профессиональное средство, которое помогает открыть кутикулярный слой волоса, куда собственно и попадет наш состав. Почему это так важно? Потому что плохо промыв волосы или мало выдержав пену на волосах, может не открыться кутикула и весь состав просто останется снаружи волоса. Эффект от такой процедуры будет 0.
2. Мало/чрезмерное количество состава на волосах.
Это то, ради чего собственно стоит посещать семинары, обучение и мастер-классы, на которых вам наглядно покажут ту самую норму, чтобы не было густо или пусто. Нанесете мало – состав не поработает с дисульфидными связями. Нанесете много – переутяжелите волос и под конец процедуры будет столько дыма от волос, что повесите топор в воздух. Большое количество состава на волосах так же сложно прорабатывать утюжком до эффекта рассыпчатости. На это может уйти и более 15 раз проведения по прядям, а это число считается у мастеров максимально допустимым. Дальше – ожог волосяного покрова или, в лучшем случае, сухость и обламывание.
3. Неправильно подобранный температурный режим
В основном выпрямляющие составы требуют следующую температуру: 210 – тонкие, 220- средние, 230 – плотные волосы. Но иногда бывает, что и на тонкие волосы 210 не поставишь – если они убитые, то эта температура уничтожит их окончательно. И как тогда тут быть, если человек хочет выпрямление? Вот тут снова наступает тот момент, когда я агитирую пройти обучение. Одной статьей все нюансы не охватить. Тут, как говорится, идут секреты на миллион, наработанные годами и горьким опытом
4. Неправильно подобранный состав
Вы, как мастера, должны разбираться в бутылочках, которые используете в работе. Есть четкое разграничение, что, например, кератин для питания никогда не выпрямит до конца жесткую волну. Он больше подойдет для пушистых или поврежденных волос. Сильно въющиеся волосы и афро мы мажем кератинами без питания. Поэтому всегда старайтесь знать активные компоненты своих составов. Пожалуйста, не ориентируйтесь только лишь на рекламый слоган при продаже, типа "Кератин - мечта, выпрямит все, даже неровные дороги".
5. Плохие рекомендации по домашнему уходу
Лично знаю мастеров, которые после процедуры красиво машут рукой, захлопывают дверь перед носом клиента и даже не объясняют про уход после выпрямления. Когда спрашиваю у своих девочек, после таких вот мастеров, каким бессульфатным шампунем моете, они отвечают «Ой, а че это?». И смех и грех. Да, сейчас после составов нового поколения уже нет такой привязки к шампуням без сульфатов, главное, чтобы уровень pH был нейтральным и вперед. Но есть еще важные моменты, которые клиент должен знать после выпрямления: окрашивание, осветление, наращивание волосы, посещение бани или сауны, морская вода, солнце, витамины… Все это после процедуры клиент должен унести у себя в голове или в сообщении на телефоне
Пунктов немного, но они важные. Выполняя свою работу ответственно, мы сможем спать спокойно. Хотя, кого я обманываю, никогда не сможем) Я переживаю за каждого своего клиента, особенно нового, потому что моя работа – делать вас самыми красивыми! Красивыми и с желанием потом возвращаться ко мне снова и снова)
#почему не выпрямились волосы #не выпрямились волосы после кератина #не взялся кератин #почему не сработал кератин #не получилось выпрямить волосы