Хочу творить, но с моей семейкой и моими питомцами не всегда возможно с заняться творчеством утром.
Сегодняшнее моё меню простое, но вкусное.
Творог -смешала литр молока и пол-литра кефира, ложку сметаны, вскипятила, отцедила, поставила под гнёт, творожок готов. Можно и так есть, вареники сделать или сырники.
Квашеная капуста
Пару дней назад я наквасила капусты. Сначала шинкую капусту, перетираю с солью, пробую на соль, толку до появления сока, добавляю морковь, тру на терке. Можно добавить яблоки, тертую свёклу или семена укропа. Больше люблю с семенами укропа. Утрамбовываю в банки не до верха, уплотняю до появления сока, накрываю не плотно крышкой и ставлю в тёплое место к батарее. Через пару дней капуста готова. Режем лук репчатый, добавляем в капусту, перчим и заправляем подсолнечным маслом
Готовлю ежедневно, куда что девается, не пойму? 😀
Салат с морковью, яблоками, яйцами и майонезом
2 моркови
3-4 отварных яйца
1 яблоко зелёное кислое
2 зубчика чеснока
Всё трём на треке крупной, солим, перчим заправляем майонезом, добавляем зелёный лук.
Остаточки прошлого дня стараюсь разложить аккуратно в контейнеры и в холодильник.
Привычка готовить каждый Божий день так и осталась, когда наша большая семья жили в одной квартире. Это четверо детей и я с мужем,и домашние питомцы Сейчас живём я, сын и дочь, но готовлю как раньше на шестерых. Могут вдруг старшие дети в гости заскочить.
На каждый день не люблю готовить сложные блюда, максимум это борщ или голубцы. Конечно учитываю, что любят мои домочадцы. В выходные я варила опять тыквенное варенье, но уже из тертой тыквы с цедрой лимона, и начала квасить капусту.
Не забываем, чтобы хотя бы раз а неделю была на столе рыба. Не всегда удаётся купить хорошей рыбки. На днях делала тушёнку из свежей мойвы с луком, почти сама и с'ела.
Если нет рыбы, выручит морская капуста. А если и её нет(у меня была), то ч покупаю морскую капусту в аптеке, пере аливаа и добавляю в блюда как приправу для восполнения йода в организме и для пищеварения очень полезно.
Конечно наутро я всегда варю какую-нибудь молочную кашу. Сегодня я варила рисовую. Мой сын обожает молочку, да и я тоже. Поэтому несложно сварить кашу или молочную лапшу. Вчера варила манную с отборной пшеницы. А уж на обед решила сделать куриные котлетки с подливой, и пюрешку.
Пюре картофельное
Отвариваю картофель, покупаю именно разваристый картофель. Толку добавляю горячее кипяченное молоко и взбиваю, солю, для воздушности либо ложку сметаны или майонеза, или кусочек плавленного сыра и сливочное масло, взбиваем до воздушности венчиком.
Котлетки с подливкой
Можете брать любой фарш. Я решила прокрутить на мясорубке куриное филе,репчатый лук и одну картофелину сырую. Обычно я куриный фарш делаю в блендере. Но через мясорубку, фарш получается другой текстуры, особенно если добавить сырой картофель. Солю, перчу, добавила специи для фарша. Добавила взбитый куриный белок, сформировала котлеткт, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на сковороде. Затем обжарила полукольцами лук, сверху положила котлетки, залила кипяченой водой и поставила тушиться. Можно поставить в духовку на 10 минут. За счёт того, что котлетки обвалены в муке +вода получится густая подливка, пробую, довожу до нужного вкуса, солю, перчу, добавляю мелко рубленый чеснок.
Подаем котлетки с пюрешкой С салатиками на выбор. Мы с дочкой выбрали морковный салат, сын с квашенной капустой. #обед домашний
#вкусно и просто #готовим дома
#котлетки домашние
салатики домашние