Найти тему
Bonduelle

Идея для завтрака: яичные маффины с кабачками

Лучше яиц на завтрак могут быть только яичные маффины с кабачками! Диетическое и питательное блюдо обеспечит вас витаминами и энергией с самого утра — вам точно хватит заряда на все дела. А для того чтобы поднять настроение всей семье, можно приготовить блюдо в необычных формочках!

Приготовление займет полчаса, калорийность блюда — 212 ккал / 100 г
Приготовление займет полчаса, калорийность блюда — 212 ккал / 100 г

Итак, нам понадобятся:

-2
  • Овощной микс «Завтрак» с кабачком Bonduelle — 1 упаковка (200 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр полутвердый (тертый) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки овощной смеси и для смазывания формочек) — 3 ст. л.

Как готовить?

1. Обжариваем на сковороде овощной микс «Завтрак» с добавлением растительного масла.

2. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

3. В глубокой миске соединяем сыр, обжаренную овощную смесь, молоко, яйца, соль и перец. Слегка перемешиваем.

4. Смазываем маслом силиконовые формочки для маффинов и выливаем в них яично-овощную смесь.

5. Выпекаем 15 минут.

Совет: эти маффины можно есть как горячими, так и холодными — возьмите их с собой в качестве дневного перекуса.

Что вы чаще едите на завтрак? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются