Лучше яиц на завтрак могут быть только яичные маффины с кабачками! Диетическое и питательное блюдо обеспечит вас витаминами и энергией с самого утра — вам точно хватит заряда на все дела. А для того чтобы поднять настроение всей семье, можно приготовить блюдо в необычных формочках!
Итак, нам понадобятся:
- Овощной микс «Завтрак» с кабачком Bonduelle — 1 упаковка (200 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сыр полутвердый (тертый) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки овощной смеси и для смазывания формочек) — 3 ст. л.
Как готовить?
1. Обжариваем на сковороде овощной микс «Завтрак» с добавлением растительного масла.
2. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
3. В глубокой миске соединяем сыр, обжаренную овощную смесь, молоко, яйца, соль и перец. Слегка перемешиваем.
4. Смазываем маслом силиконовые формочки для маффинов и выливаем в них яично-овощную смесь.
5. Выпекаем 15 минут.
Совет: эти маффины можно есть как горячими, так и холодными — возьмите их с собой в качестве дневного перекуса.
Что вы чаще едите на завтрак? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!