Наверняка, если вы бывали в Турции, то вам доводилось пробовать эту популярную выпечку. Продаётся она в любой булочной. А местные хозяюшки с лёгкостью расскажут вам рецепт этих бубликов. Они получаются безумно вкусными со сладкой хрустящей кунжутной корочкой и мягкие внутри.
Турецкий бублик симит (сьмит)
Вместо сладкой водички для окунания бубликом можно использовать виноградный сироп разбавленный водой.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если используете быстродействующие дрожжи саф-момент, то всыпьте в тёплую воду (160 мл) сахар, дрожжи и соль. Размешайте и оставьте на минуток 10 до растворения. После чего в 1/3 часть муки влейте водичку с дрожжами и начните замешивать тесто.
Если дрожжи используете другие, то действуйте согласно инструкции на упаковке.
2. Продолжая вымешивать тесто влейте по чуть-чуть растительное масло, а уж потом начните добавлять понемногу оставшуюся муку. Готовое тесто поместите в чистую мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто для подъёма примерно на 30-60 минут.
3. Слегка обжарьте кунжут до лёгкого подрумянивания.
4. Подошедшее тесто разделите на 6 частей. Сформируйте из каждого куска продолговатую колбаску. Смажьте их маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в таком виде на 15 минут. Затем из каждого куска скатайте жгут длиной примерно 70-100 см. Сложите жгут пополам и скрутите по спирали. А затем кончики соедините чтобы получился бублик.
5. Для сладкой водички соедините тёплую воду, сахар и мёд. Полностью окуните бублик в сладкую воду. А затем обваляйте в кунжуте со всех сторон.
6. Выложите заготовки на пергамент и оставьте для подъёма на минут 20. Выпекайте бублики при 200 градусах минут 20-30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Румяные бублики готовы! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 320 г
- Вода - 160 мл
- Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. (без верха)
- Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:
- Кунжут - 150 г
- Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Вода теплая - 1.5 стакана
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉