Найти тему

🥯Сладкие бублики симит с хрустящей кунжутной корочкой (популярная турецкая выпечка)

Оглавление

Наверняка, если вы бывали в Турции, то вам доводилось пробовать эту популярную выпечку. Продаётся она в любой булочной. А местные хозяюшки с лёгкостью расскажут вам рецепт этих бубликов. Они получаются безумно вкусными со сладкой хрустящей кунжутной корочкой и мягкие внутри.

Турецкий бублик симит (сьмит)

Вместо сладкой водички для окунания бубликом можно использовать виноградный сироп разбавленный водой.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если используете быстродействующие дрожжи саф-момент, то всыпьте в тёплую воду (160 мл) сахар, дрожжи и соль. Размешайте и оставьте на минуток 10 до растворения. После чего в 1/3 часть муки влейте водичку с дрожжами и начните замешивать тесто.

Если дрожжи используете другие, то действуйте согласно инструкции на упаковке.

-2

2. Продолжая вымешивать тесто влейте по чуть-чуть растительное масло, а уж потом начните добавлять понемногу оставшуюся муку. Готовое тесто поместите в чистую мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто для подъёма примерно на 30-60 минут.

-3

3. Слегка обжарьте кунжут до лёгкого подрумянивания.

-4

4. Подошедшее тесто разделите на 6 частей. Сформируйте из каждого куска продолговатую колбаску. Смажьте их маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в таком виде на 15 минут. Затем из каждого куска скатайте жгут длиной примерно 70-100 см. Сложите жгут пополам и скрутите по спирали. А затем кончики соедините чтобы получился бублик.

-5

5. Для сладкой водички соедините тёплую воду, сахар и мёд. Полностью окуните бублик в сладкую воду. А затем обваляйте в кунжуте со всех сторон.

-6

6. Выложите заготовки на пергамент и оставьте для подъёма на минут 20. Выпекайте бублики при 200 градусах минут 20-30 (ориентируйтесь по своей духовке).

-7

Румяные бублики готовы! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Вода - 160 мл
  • Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. (без верха)
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

  • Кунжут - 150 г
  • Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода теплая - 1.5 стакана

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Турецкий бублик симит (сьмит) — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются