Соус для рыбы замешиваю за 2 минуты, состоит из простых 3 ингредиентов (плюс специи). Соус при запекании защищает рыбу от пересыхания, дает прекрасный вкус и аромат. Так можно готовить любую не очень жирную рыбу. Рыба получется сочная, очень ароматная и вкусная.
Порции 2
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 350 г филе рыбы
- 4 ст. л. сметаны (20%)
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- 1/4 шт. лимона
- 1,5 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе рыбы (у меня щука) посыпаем солью, поливаем лимонным соком, маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно брать любую белую рыбу (кусочки на кости или филе) и использовать любые специи по вкусу.
2. В миску выкладываем сметану, добавляем молотый кориандр, немного соли, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
3. Хорошо перемешиваем и соус готов.
4. Выкладываем соус на рыбу и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Если кусочки небольшие, то запекаем 15-20 минут.
5. Как только рыба начнет зарумяниваться, вынимаем. Пахнет она замечательно. Рыба сочная с прекрасным чесночным и сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!