Найти тему
Совет да Еда

Сочная и очень ароматная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

Соус для рыбы замешиваю за 2 минуты, состоит из простых 3 ингредиентов (плюс специи). Соус при запекании защищает рыбу от пересыхания, дает прекрасный вкус и аромат. Так можно готовить любую не очень жирную рыбу. Рыба получется сочная, очень ароматная и вкусная.

Порции 2

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 350 г филе рыбы
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 1/4 шт. лимона
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе рыбы (у меня щука) посыпаем солью, поливаем лимонным соком, маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно брать любую белую рыбу (кусочки на кости или филе) и использовать любые специи по вкусу.

-2

2. В миску выкладываем сметану, добавляем молотый кориандр, немного соли, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

-3

3. Хорошо перемешиваем и соус готов.

-4

4. Выкладываем соус на рыбу и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Если кусочки небольшие, то запекаем 15-20 минут.

-5

5. Как только рыба начнет зарумяниваться, вынимаем. Пахнет она замечательно. Рыба сочная с прекрасным чесночным и сливочным вкусом.

-6

Приятного аппетита!!!