Я люблю сладкий чай с несладкой, солёной выпечкой. Нравится мне это сочетание. Наверное мало кто поймёт, но больше всего я люблю сладкий чай с котлетой на кусочке хлеба) Но сегодня рецепт не котлет, а вкуснейшей, творожной выпечки.
Тесто потрясающее! Такие «подковки» получаются лёгкими, воздушными. Тесто пористое, воздушное. Очень вкусно как с чаем, так и с горячим супом.
Творог для этой выпечки я использую зернистый, не водянистый. Жирностью 5%.
Соединяю творог с 2 яйцами и одним белком. Лишний желток использую для смазывания.
Ещё сразу щепотку соли добавляю и хорошо перебиваю массу погружным блендером.
Дальше добавляю сыр, у меня был сулугуни. Натираю его на крупной тёрке.
Всыпаю чайную ложку разрыхлителя и муку. Хорошо перемешиваю массу сначала ложкой, а затем уже перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность и замешиваю тесто, подсыпая ещё муку при необходимости.
Но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно быть нежное и немного липнуть к рукам .
Делю тесто на несколько равных частей, примерно на 10-14.
Каждый кусочек руками разминаю в лепёшку. Если тесто прилипает можно присыпать мукой.
Сворачиваю лепёшку в рулетик, а затем сгибаю в форме «подковки».
Перекладываю на противень, застеленный пергаментом и пергамент я ещё смазываю растительным маслом (если он простой, не силиконезированный).
Оставшийся желток смешиваю с ложкой молока и смазываю подковки.
Сверху присыпаю кунжутом и маком. Но это по желанию.
Выпекаю при 180°. Время зависит от духовки, в электрической духовке такие подковки приготовились за 15 минут, а в газовой духовке за 25 минут.
Даю выпечке немного остыть и можно подавать на стол. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Даже на следующий день подковки мягкие, воздушные.
- Яйца - 3 шт ( в тесто 2 целых и один белок)
- Творог - 400 г
- Сыр - 150 г
- Мука - 150 г + на подпыл столько , сколько возьмёт тесто
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чл