Очень интересная история. Кому надо было принизить Камилу Валиеву и её тренерский коллектив? Давайте углубимся в историю и она всё расставит по местам.
Позапрошлый год. Камила Валиева первый раз выходит на соревнования на взрослых стартах в России. Второй кубок России. Результат после короткой программы.
И выкрики в зале: "Камила - падай". И заявления от всем нам известного новоявленного тренера о судействе. Много всего происходило на фоне увода Косторной и Трусовой из ТШТ.
Но главное, о чём я хочу сказать, о последовавшей реакции от всех известных новостных агентств, что Камилу Валиеву нагрибовали, и якобы у неё не может быть такой высокой оценки. Больше всего выделился "Матч ТВ". Именно там появилась жутко неприличная статья об оценках Камилы, без всяких доказательств и простейшей математики.
Все статьи были до ужаса не профессиональные но и умышленно предвзяты. Мы же прекрасно все знаем, что тройной аксель и вращения, оцененные на +4, премируются бонусами. Об этом ни кто не сказал из авторов ни слова. Только мы - блогеры.
Для чего это было сделано? Для того, чтобы вторую оценку Саши Трусовой да и остальных фигуристов из штаба, "кого нельзя называть", повысить. Что и случилось. В один момент судьи которые были раскритикованы вдоль и поперёк, вмиг стали лояльны до неприличия к фигуристкам Евгения Викторовича.
Теперь возьмите ту ситуацию и сравните её с первым этапом Гран при России. АНАЛОГИЧНЫЙ сценарий.
По сути это указ ФФККР, чтобы они принизили оценки фигуристам штаба Этери Тутберидзе. Или будет хуже. Мы в скором времени увидим как растут грибы у всех остальных и понижаются оценки у фигуристов ТШТ. Вернее сравниваются с теми, которые на голову их ниже. И чтобы увидеть заказчиков, (которых мы и так знаем поимённо.) дождитесь оценок других этапов.
Сейчас под ударом Аделия Петросян, которую специально судьи придерживают в компонентах уже два года. Её мы увидим уже совсем скоро. Аделия заявлена на второй этап Гран при России.