Пациенты насторожены. Ведь врачи запрещают употреблять Капусту при гипотиреозе и Аутоиммунном тиреоидите (АИТ). Почему и как в действительности?
Мы уже несколько раз рассказывали о Капусте при заболеваниях щитовидной железы и ее гормональном обмене. Но к нам приходят новые читатели и потому повторяем важные знания на эту тему. Но применим цитирование наших аргументов.
Предварительная информация следующая
Всё беспокойство со стороны врачей, перенесенное пациентам, связано с тем, что сравнительно давно специалисты выявили как вещество из капусты временно (!) тормозит образование гормонов в щитовидной железе. Тогда возникла идея о том, что избыточное потребление капусты может привести к Гипотиреозу. Спустя продолжительный период, появились публикации в научной прессе, которые и побудили в наше время врачей "заботиться" о пациентах предупреждением-запретом на употребление капусты при АИТ и Гипотиреозе.