Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, солить за тем, чтобы продукт не был пресным. Потому что если солить хоть ножки, хоть курицу целиком перед отправкой в духовку, то вкусной она у вас не будет. Ну, то есть сверху, конечно, все будет хорошо, а внутри – ну, такое себе. Что бы вы там ни отрицали 😊
КАК СОЛИТЬ
В солевом растворе. Для себя я вывел оптимальные пропорции – 30 граммов соли на один литр воды. И на сутки в холодильник. Блюменталь рекомендует засаливать целую курицу в рассоле, который вдвое крепче – 60 граммов соли на литр, но мне так не очень нравится, потому что кожу после такой засолки есть просто невозможно. А вот 30 – и для курицы, и для ножек – в самый раз.
Как вам будет вкуснее, узнаете только после нескольких проб разных пропорций, потому что универсальной формулы не существует.
КАК ЗАПЕКАТЬ
200 градусов, конвекция, в зависимости от особенностей духовки 15-20 минут на полке ниже средней. Этого времени хватит, чтобы у кости температура поднялась до 72-74 градусов. После вынимания ножек из духовки они еще возьмут пару градусов сверху.
СОУС
Пока запекаются ножки, можно подготовить соус. Для этого смешать готовый соус барбекю (любой, который вам нравится), добавить немного коричневого сахара, растительного масла и немного обычной горчицы в виде соуса.
Масло нужно, чтобы передать вкусы барбекю курице, сахар – для карамелизации и вкуса, а горчица стабилизируют весь соус, потому что если ее не добавить, он расслоится на барбекю и масло.
ДОВЕДЕНИЕ
После первого запекания ножкам нужно дать остыть и обмазать соусом.
А потом опять в духовку на 200-230 градусов до нужного цвета. Это примерно от трех до пяти минут.
Вот так все просто и без заморочек. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.