Это такой вкусный и простой в приготовлении гарнир, где каждая картофельная лодочка наполнена ароматным пюре с брокколи и тонной сырного лакомства.
Ингредиенты:
- Крупный картофель - 4 шт
- Оливковое масло - 1ч.л
- Сливочное масло - 30 гр
- Сметана - 3 ст.л
- Соль -1ч.л
- Черный перец - 1ч.л
- Сушеный укроп -1ч.л
- Паприка - 1ч.л
- Зеленый лук
- Вареная брокколи
- Сыр Чеддер (вместо чеддера вы можете использовать практически любой другой сыр)
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом положите хорошо вымытый и обсушенный картофель в форму для запекания, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в течение одного часа до мягкости, при температуре 200-220 градусов. Затем выньте из духовки и отставьте в сторону для остывания.
Шаг 2. Как только картофель достаточно остынет, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте картофельную мякоть, стараясь не повредить кожицу и переложите ее в большую миску,
Шаг 3. К картофельной массе добавьте сливочное масло и разомните при помощи толкушки - до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавьте к картофелю: сметану, соль, перец, зеленый лук, зелень укропа, паприку, брокколи (заранее сваренную), сыр и перемешайте.
Шаг 5. Равномерно распределите начинку в картофельных лодочках, затем посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!