Рецепт:
0,300гр. любого мяса на кости.
500гр.квашеной капусты.
2 литра воды.
4 ст.ложки сливочного масла или жира.
2 ст.ложки томат-пасты.
6 картофелин.
1/2 большой свеклы или 1 среднюю.
По 1 корешку петрушки и морковки.
Лавровый лист, зелень, уксус, соль и перец- по вкусу.
Сварить сначала мясной бульон(мясо любое).
Если капуста сильно кислая, промойте в холодной воде, и тушите на сливочном масле. Морковь, лук, петрушку промыть нашинковать, и пассеровать на сливочном масле с добавлением томат-пасты. Свеклу помыть, очистить и порезать соломкой. Тушить отдельно на мясном бульоне, с добавлением уксуса, сахара и томат- пасты.
В готовый бульон покласть картофель нарезанный дольками, и варить 15 минут, добавить капусту, свеклу,пассерованные коренья и лук. По вкусу добавляют соль, перец, и лавровый лист. Варить всё до готовности. При подаче на стол в тарелку класть сметану и зелень. Приятного аппетита.