Сегодня у меня пирог для тех, кто любит дрожжевую выпечку, а вот возиться с дрожжевым тестом — не очень. Обещаю, сегодня всё будет предельно просто: и дрожжевое тесто приготовим, и руки не испачкаем! В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, курицу с грибами, рис с яйцом, сыр с зеленью, капусту… В общем, тут всё по вашим вкусовым предпочтениям. У меня сегодня будет начинка из картофеля с луком. Как готовлю: Тем временем займусь начинкой. Тесто готово, оно увеличилось в объёме в два раза, и на это понадобилось 40 минут. Мне для выпечки понадобилось 35 минут. Чаще всего такой пирог подаю к первым блюдам, но и сам по себе пирог тоже хорош: очень мягкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой и приятно сладковатым, ароматным обжаренным лучком создают идеальную вкусовую композицию. Обязательно приготовьте! 🔥🔥🔥 *****✍🏻Рецепт ***** Для теста: мука …………….260 г вода ……………..300 мл масло растительное…….3 ст. л. соль………………1 ч.л. сахар …………….2 ч. л. дрожжи сухие ………..6 г
И начинка вкусная, и тесто удачное (бюджетный рецепт вкусного пирога)
26 октября 202226 окт 2022
1301
1 мин