Сегодня у меня пирог для тех, кто любит дрожжевую выпечку, а вот возиться с дрожжевым тестом — не очень. Обещаю, сегодня всё будет предельно просто: и дрожжевое тесто приготовим, и руки не испачкаем!
В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, курицу с грибами, рис с яйцом, сыр с зеленью, капусту… В общем, тут всё по вашим вкусовым предпочтениям.
У меня сегодня будет начинка из картофеля с луком.
Как готовлю:
- Начну с теста. В миске смешиваю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и тёплую воду. Затем добавляю растительное масло и всё перемешиваю. В результате должно получиться тесто как на оладьи.
- Миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 40-45 минут «подходить».
Тем временем займусь начинкой.
- Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель нарезаю кружочками и отвариваю в подсоленной воде. Варю 3 минуты с момента закипания.
- Далее воду сливаю, картофель перекладываю в тарелку и оставляю остывать.
Тесто готово, оно увеличилось в объёме в два раза, и на это понадобилось 40 минут.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю бóльшую часть теста. Сверху кладу картофель и слегка присыпаю молотым перцем.
- На картофель выкладываю лук, равномерно распределяя при помощи вилки.
- Выкладываю оставшееся тесто, сверху посыпаю кунжутными семечками и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Мне для выпечки понадобилось 35 минут.
- Даю пирогу немного остыть и извлекаю из формы.
Чаще всего такой пирог подаю к первым блюдам, но и сам по себе пирог тоже хорош: очень мягкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой и приятно сладковатым, ароматным обжаренным лучком создают идеальную вкусовую композицию. Обязательно приготовьте! 🔥🔥🔥
*****✍🏻Рецепт *****
Для теста:
мука …………….260 г
вода ……………..300 мл
масло растительное…….3 ст. л.
соль………………1 ч.л.
сахар …………….2 ч. л.
дрожжи сухие ………..6 г
Для начинки:
лук ………….2 шт.
картофель ………..3 шт.
специи по вкусу
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉