Найти в Дзене

🥧Самая правильная шарлотка с яблоками🍎 (старинная её версия)

Слово "шарлотка" в наше время у большинства людей ассоциируется с пирогом, который готовится из воздушного теста и яблок. Однако прародителем шарлотки был немного другой пирог. И готовился он из черствого хлеба, размоченного в яичной массе, и яблок. Именно такую шарлотку мы предлагаем вам приготовить сегодня! Шарлотка из батона с яблоками Удобнее всего использовать уже нарезанный покупной батон. А кефир по желанию можно заменить на молоко. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините кефир, яйца и мёд. Хорошенько взбейте венчиком. 2. У каждого кусочка батона срежьте корку. А затем нарежьте эту корку на маленькие кусочки. Форму смажьте маслом. Окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите в форму, закрывая дно и борта формы. При необходимости нарежьте кусочки на более мелкие и закройте все образовавшиеся пустоты. 3. Затем выложите нарезанные очищенные яблоки и нарезанные корки. Присыпьте их корицей и слегка перемешайте начинку. 4. Формируем верх пирога таким же образом как низ и борта, слегка
Оглавление

Слово "шарлотка" в наше время у большинства людей ассоциируется с пирогом, который готовится из воздушного теста и яблок. Однако прародителем шарлотки был немного другой пирог. И готовился он из черствого хлеба, размоченного в яичной массе, и яблок. Именно такую шарлотку мы предлагаем вам приготовить сегодня!

Шарлотка из батона с яблоками

Удобнее всего использовать уже нарезанный покупной батон. А кефир по желанию можно заменить на молоко.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините кефир, яйца и мёд. Хорошенько взбейте венчиком.

-2

2. У каждого кусочка батона срежьте корку. А затем нарежьте эту корку на маленькие кусочки. Форму смажьте маслом. Окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите в форму, закрывая дно и борта формы. При необходимости нарежьте кусочки на более мелкие и закройте все образовавшиеся пустоты.

-3

3. Затем выложите нарезанные очищенные яблоки и нарезанные корки. Присыпьте их корицей и слегка перемешайте начинку.

-4

4. Формируем верх пирога таким же образом как низ и борта, слегка прижимая. Если яичная смесь осталась, то полейте ею верх пирога.

-5

5. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.

-6

Подавать такой пирог можно сразу в горячем виде. При желании можно ещё посыпать его сахарной пудрой или корицей.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки – 5 шт. (500 г)
  • Батон – 300 г (15 ломтиков)
  • Масло сливочное – для смазывания
  • Мёд – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 150 мл
  • Корица – по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Шарлотка из батона с яблоками — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉