Слово "шарлотка" в наше время у большинства людей ассоциируется с пирогом, который готовится из воздушного теста и яблок. Однако прародителем шарлотки был немного другой пирог. И готовился он из черствого хлеба, размоченного в яичной массе, и яблок. Именно такую шарлотку мы предлагаем вам приготовить сегодня! Шарлотка из батона с яблоками Удобнее всего использовать уже нарезанный покупной батон. А кефир по желанию можно заменить на молоко. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините кефир, яйца и мёд. Хорошенько взбейте венчиком. 2. У каждого кусочка батона срежьте корку. А затем нарежьте эту корку на маленькие кусочки. Форму смажьте маслом. Окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите в форму, закрывая дно и борта формы. При необходимости нарежьте кусочки на более мелкие и закройте все образовавшиеся пустоты. 3. Затем выложите нарезанные очищенные яблоки и нарезанные корки. Присыпьте их корицей и слегка перемешайте начинку. 4. Формируем верх пирога таким же образом как низ и борта, слегка
🥧Самая правильная шарлотка с яблоками🍎 (старинная её версия)
27 октября 202227 окт 2022
387
1 мин