У нас стройка продолжается, поэтому регулярно посещаем Бауцентр( магазин, где всё для дома).Для нас удобно ездить на Дзержинского. Каждый раз проезжаем мимо Южного парка. А сегодня я сказала : "Всё, идём гулять!" Давно не были и много чего нового там. Благоустраивается и хорошеет.
Кратенько расскажу чем там можно занять детей,так как традиционных каруселек в парке нет. Но зато есть хорошие детские площадки. Появились новенькие точки, где можно перекусить.
Раньше там было единственное кафе.
Парк в парке. История в архитектуре. Парк миниатюр,Россия. Там же есть небольшой мини зоопарк и качельки для детишек. Но вход платный.
Бесплатно можно полюбоваться уточками. Многие кормят уток хлебом, но делать это категорически нельзя. Утки прекрасно сами находят себе корм.
Пройти по подвесному мосту-обязательно. Оттуда открывается красивый вид.
Ну а я люблю просто бродить по парку, очень красиво там в любое время года, а осенью особенно хорошо.
В парке не так давно был построен Спортивный центр.
Замечательно он вписался своей современной архитектурой в пейзажи старого парка.
Парк создавался как пейзажный в 1847 году по распоряжению Фридриха Вильгельма четвёртого.Затем в 1927 году перестраивался и благоустраивался. Скульптуры, купальня , катание на лодках. Именно так выглядели все парки того времени. Он считался Жемчужиной Кёнигсберга. И до 1938 года назывался Южным, так же как и сейчас. В 1938 был переименован в Парк Хорста Весселя-нацисткого активиста. В советское время парк неофициально назывался Матросским парком, а официально Парк имени 40 летия ВЛКСМ, а с 2008 года - Южный парк.
С основной аллеи, где установлен памятный знак героям-комсомольцам, виден сквер советско-польской дружбы, через проспект Калинина. И здание кирхи Святого Семейства, ныне органный зал филармонии.
В парке есть много интересных исторических мест, например оборонительный ров и крепостная стена, а также можно посмотреть Фриндландские ворота, в которых расположился музей. Но об этом расскажу завтра.
На выходе из парка со стороны ул. Дзержинского сохранился ещё немецкий олень, правда сейчас он безрогий. В каких-то источниках эту скульптуру называют оленем, в каких-то ламой. На ламу похоже больше.
Почти новогодняя елка!!! Спасибо большое за комментарии, мне очень приятно, что гуляете вместе со мной.