Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Апельсины – 3 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Грудку вымыть, обсушить, разделить на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом сливочном масле с одной стороны 3-4 минуты.
- Затем грудку перевернуть и поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
- От 1 апельсина отрезать 6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в миску. Туда же отжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
- Курицу извлечь из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- В сковороду, где готовилась курица, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
- Положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
- Подавать с коричневым рисом или овощами. Готовое блюдо украсить кружками апельсина.
На 1 порцию (178 г) - 147 ккал.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.