Готовить мы его будем меньше десяти минут! А потом просто оставим на столе, и подождем, пока он станет настоящим мармеладом.
Мармелад – это условное название. В составе есть агар агар, поэтому мармелад.
Но на вкус это настоящие нежнейшие шоколадные конфеты из самых простых ингредиентов. Все можно купить в ближайшем магазине.
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, высыпаем агар агар и какао-порошок.
Агар можно брать любой. Единственное исключение – агар фирмы Котаньи. У них не агар, а смесь. И силы этой смеси не хватит для придания нужной консистенции конфетам.
Перемешиваем венчиком до достаточно однородного состояния. Если остались комочки – не проблема, при прогревании все разойдется.
Ставим на слабый огонь и прогреваем до кипения и кипятим при непрерывном помешивании ровно две минуты.
Две минуты – как раз то время, которое нужно агар агару для того, чтобы набрать нужную температуру. Иначе агар не сработает, и мармелад не станет мармеладом.
Через две минуты снимаем с огня и выливаем в форму.
Если форма силиконовая, то подготавливать ее не нужно. Если стеклянная или пластиковая, то лучше проложить пищевой пленкой.
Оставляем прямо на столе на час-полтора. В холодильник для стабилизации убирать не нужно.
Как только станет плотненьким, достаем и нарезаем.
Мармелад получается очень плотным, он тает во рту, а не в руках!
Настоящее шоколадное наслаждение!
Низкокалорийный, малоуглеводный – сказка, да и только.
Несколько кусочков можно позволить себе даже на ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков