Найти тему
Maestro BBQ

Как приготовить шашлык на угольном гриле

Готовим очень нежный и вкусный шашлык. Мариновать будем в... хлебе!

Что нужно
мясо — свиная шейка — 3,5 кг
лук
томатная паста
зелень
сухая аджика
чёрный молотый перец
соль
Для маринада:
специи — те, которые любите
хлеб чёрный — 3 кусочка вокруг буханки
соль
вода

Как приготовить

Нарезаем мясо удобными кусками — толщиной примерно по 3 см, как на шашлык. Лук нарезаем полукольцами. От веса мяса я использую обычно треть лука: то есть если у нас 3 кг мяса, то лука берём 1,5 кг. Мясо и лук складываем отдельно.

Мясо посыпать специями и перемешать.

-2

Теперь солим лук — на наш вес мяса и маринада примерно 50 грамм соли. Лук перемешать руками и подождать, пока он выделит сок.
В хлеб добавляем воду, слегка разминаем хлеб в воде и оставляем примерно на полчаса.

-3

Когда лук выделит сок, перемешиваем его с мясом, слегка надавливая, чтобы луковый сок впитывался в мясо. И потом добавляем замоченный в воде хлеб.
Перемешиваем, добавляем воду — так, чтобы покрыть всё мясо водой. И убираем на сутки в холодное место.

-4

Через сутки добавляем на 1 кг мяса 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и оставляем ещё на час.

-5

Насаживаем на шампуры и отправляем в гриль. Закрываем крышку и оставляем мясо на 20 минут.

-6

Делаем томатный соус: рубим зелень, добавляем в неё томатную пасту, сухую аджику, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем, лук нарезаем тонкими полукольцами. После жарки потомите шашлык в больший посуде, перемешав с луком и зеленью.

-7

Подавать с томатным соусом и лавашом. Мясо получается очень нежным, мягким, а специи придают ему невероятный вкус

-8

На видео показываем, как работать с грилем:

Еда
6,93 млн интересуются