Аргинин – это условно незаменимая аминокислота, т.е. может производиться в нашем теле естественным путем, но при некоторых условиях выработка данной аминокислоты замедляется. Как и остальные аминокислоты аргинин участвует в производстве протеина, т.е. вовлекается в рост и восстановление мышечных тканей.
Однако ключевая роль аргинина заключается не в этом. Оказываясь внутри нашего тела, аргинин преобразуется в оксид азота – соединение, которое через расширение кровеносных сосудов улучшает кровоснабжение во всем теле, что создает условия для притока ко всем клеткам большего количества кислорода и других питательных веществ. Способность аргинина улучшать кровоснабжение во всем теле делает его ценным дополнительным инструментом в ситуациях, когда необходимо поддержать работу сердечно-сосудистой системы или же убрать эректильную дисфункцию.
Помимо этого, аргинин стимулирует выработку гормона роста и инсулина, которые играют одну из ключевых ролей в росте организма, в том числе в поддержании его силового потенциала и наращивании мышц.
Для пополнения запасов аргинина в теле можно потреблять продукты его содержащие или же прибегать к помощи спортивных добавок.
В каких продуктах питания содержится аргинин? Больше всего аргинина находится в красном мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Из растительных источников питания аргинин содержат семечки тыквы, бобовые, соя.
Рынок спортивного питания предлагает разные виды аргинина: в порошке, в таблетках и капсулах.
_________________________
Интернет магазин
Принимаем заказы 24/7
Ул. Ленинский проспект 82/2
📞Телефон: 8(800)350-86-98
_________________________
#sportivnoepitanieru #спортивноепитание #аргинин #аминокислоты