Пожалуйста, не пишите, что Олег Батькович сошел с ума и предлагает вам испортить хорошие продукты. На самом деле сладковато-пикантный вкус этого овощного рагу — на самом деле интересный, и на само деле нравится многим.
Ну, а еще блюдо получается вполне сытным и даже полезным.
Берем:
- 500 гр. картофеля
- 200-300 гр. кабачка или цукини
- 1 недозрелый (твердый) банан
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 томаты (не очень крупных)
- 150 гр. сыра с плесенью (рокфора или дор блю)
- Оливки — опционально
- Масло для обжарки, соль, перец и куркуму по вкусу
Как готовим:
Картофель и кабачок чистим, нарезаем тонкими (не толще 5 мм) ломтиками. Перец и томат нарезаем кубиками. Оливки — колечками.
Отправляем в сковороду обжариваться сначала картофель, потом, когда он будет почти готов, добавляем кабачок или цуккини и, когда кабачок уже почти готов — перец и томаты. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
Когда овощи «дошли», добавляем ломтики банана и поломанный сыр, оливки, соль, перец и куркуму, перемешиваем, еще раз накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился, на пару минут и, когда они пройдут, снова размешиваем осторожно.
Ну, вот и все, можно подавать.
Приятного аппетита!