Очень часто готовлю такой суп. Обожаю его за быстроту и простоту в приготовлении, прекрасный вкус и множество вариантов. Покажу самый простой вариант приготовления. Его можно дополнять (например, крупами) или изменять (например, убрать картофель и добавить макароны, лапшу или вермишель). Готовится очень просто и легко.
Порции 2 литра
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 200 г мясного фарша
- 3 шт. картофеля (больше среднего)
- 1 шт. репчатого лука (средний)
- 1/2 шт. моркови
- 1 шт. лаврового листа
- 1 ч.л. сладкой паприки
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюле нагреваем 2 литра воды. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, промываем и отправляем в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
2. Сразу выкладываем мелко нарезанный лук.
3. И добавляем натертрую соломкой морковь. Варим 10 минут.
4. Пока варятся овощи, фарш (у меня свинина и курица) дополняем солью, перцем и формуем фрикадельки (у меня плучилось 16 шт.). Отправляем их в кастрюлю и варим 15 минут.
5. Затем добавляем сладкую паприку (дает красивый цвет), молотый перец и зелень (у меня укроп и петрушка). Если фарш нежирный, то по желанию можно добавить растительное масло (2 ст. л.). Нагреваем пару минут и суп готов.
6. Готовый суп с фрикадельками получает легким, красивыми, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!