Ресторан Animals в Петербурге открыт на завтраки с 10 до 14. В это время тут можно съесть сморреброд с белой рыбой. Большинство блюд в ресторане меняется с вместе с сезоном, но это состоит из таких ингредиентов, которые в хорошем качестве есть в любое время года.
Executive шеф Animals Александр Пименов делится подробным рецептом приготовления сморреброда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Датский хлеб из лавки Animals — 1 кусок
Домашний майонез — 20 г
Сметана — 10 г
Чеснок — 2 г
Палтус или треска филе — 50 г
Картофель печеный — 50 г
Растительное масло — 2 г
Соль — 5 г
Яйцо отваренное всмятку —1/2 шт
Красная икра — 5 г
Зелёный лук — 2 г
Укроп — 2 г
Белый перец — 0,5 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца варим по таймеру 6.45, далее охлаждаем через лёд. Вода должна закипеть, но во время варки не бурлить.
Картофель в кожуре запекаем 25-30 минут при температуре 200С, далее очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. На противень выкладываем печёный картофель и белую рыбу кубиком, добавляем немного масла и соли, готовим в духовом шкафу 5-6 минут при температуре 180-200С, до полной готовности рыбы.
Из майонеза, сметаны и чеснока готовим чесночный соус. Далее, в миксбоуле смешиваем картошку с рыбой с чесночным соусом, выкладываем на обжаренный датский хлеб, посыпаем зелёным луком сверху. В середину сморреброда выкладываем половинку яйца, по краям украшаем красной икрой и укропом, чуть перчим сверху.
Готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.