Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Сморреброд с белой рыбой: рецепт из ресторана Animals

Ресторан Animals в Петербурге открыт на завтраки с 10 до 14. В это время тут можно съесть сморреброд с белой рыбой. Большинство блюд в ресторане меняется с вместе с сезоном, но это состоит из таких ингредиентов, которые в хорошем качестве есть в любое время года.

Executive шеф Animals Александр Пименов делится подробным рецептом приготовления сморреброда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Датский хлеб из лавки Animals — 1 кусок

Домашний майонез — 20 г

Сметана — 10 г

Чеснок — 2 г

Палтус или треска филе — 50 г

Картофель печеный — 50 г

Растительное масло — 2 г

Соль — 5 г

Яйцо отваренное всмятку —1/2 шт

Красная икра — 5 г

Зелёный лук — 2 г

Укроп — 2 г

Белый перец — 0,5 г

-2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца варим по таймеру 6.45, далее охлаждаем через лёд. Вода должна закипеть, но во время варки не бурлить.

Картофель в кожуре запекаем 25-30 минут при температуре 200С, далее очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. На противень выкладываем печёный картофель и белую рыбу кубиком, добавляем немного масла и соли, готовим в духовом шкафу 5-6 минут при температуре 180-200С, до полной готовности рыбы.

Из майонеза, сметаны и чеснока готовим чесночный соус. Далее, в миксбоуле смешиваем картошку с рыбой с чесночным соусом, выкладываем на обжаренный датский хлеб, посыпаем зелёным луком сверху. В середину сморреброда выкладываем половинку яйца, по краям украшаем красной икрой и укропом, чуть перчим сверху.

Готово!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются