Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание, но главное, чтобы предварительно быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.
Порции 2
Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 400 г свининых котлет на кости (2 шт.)
- 2 ст.л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кусочки свинины на косточке промываем, просушиваем, посыпаем солью и молотым перцем.
2. Слегка отбиваем.
3. В миску выкладываем майонез и добавляем измельченный через пресс чеснок.
4. Добавляем сладкую паприку (дает красивый цвет), молотый перец и перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.
5. Куски со всех сторон смазываем майонезом с чесноком, накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если выдерживаем дольше, то убираем в холодильник (можно оставить на ночь).
6. С верхней части кусков убираем майонез с чесноком, иначе чеснок подгорит и добавит нептиятный вкус. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут (если куски весят больше, то увеличиваем время).
7. Как только кусочки хорошо зарумянятся, вынимаем и сразу подаем на стол. Чеснок дает прекрасный вкус и аромат, паприка красивый цвет. Свинина на кости получается нежная, сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!