Ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом, воспаление слизистой желудка — к таким тяжелым последствиям могут привести неправильные завтраки. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт перечислила три худших варианта для первого приема пищи.
Самым распространенным вредным блюдом утреннего меню специалист назвала круассан. В состав этой выпечки входят мука высшего сорта, масло и даже, как правило, маргарин, трансжиры и сладкая начинка. Все это способствует повышению уровня глюкозы в крови, а трансжиры разрушают клетки.
Также по утрам не стоит есть тяжелую пищу, например, жареную картошку, мясо, салаты с майонезом. На переваривание организм тратит очень много сил.
Кроме того, не подойдут для завтрака острые блюда, это может привести к повреждению слизистой желудка, передает Life.ru.
До этого диетолог Елена Афонина посоветовала сократить количество красного мяса в рационе. Лучше готовить мясо на пару, тушить или запекать и есть не больше 500 граммов мяса в неделю, передает Nation news.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что ускорить процесс потери жира на животе после 40 лет довольно проблематично, так как уменьшается метаболическая пластичность организма.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Психотерапевт Фомин рассказал, на кого оказывает особое влияние солнечное затмение
Политолог Марков перечислил страны, которые не пострадали от кризиса в Европе