Привет друзья!
Вот есть такие блюда, которые готовишь и понимаешь, что они гениальны. Этот рецепт тому пример!
Три восхитительные текстуры: нежная песочно–маслянистая основа, кремовая и в тоже время ощутимая яблочная начинка.
А сверху хрустящая меренга!
КАЙФ!!!
Это лучшее, что я пробовал на тему яблочных пирогов. Это нечто большее! Очень советую!
🔻ДЛЯ ОСНОВЫ:
слив. масло 120 г.
мука 200г.
сахар 50 г.⠀
желтки 3 шт.
щепотка соли
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
Не холодное масло соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения. ⠀
Затем добавляем желтки и соль, хорошо перемешиваем.⠀
После чего вводим муку и вымешиваем песочное тесто. ⠀
Равномерно, слегка прижимая к основанию руками распределить тесто в разьемной форме для выпечки.
Убрать в холодильник минут на 20–30.
После выпекать в духовке при 180°С минут 10.
🔻ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
яблоки 1000 г. (твёрдые сорта)
сливочное масло 30г.
лимонный сок 2 ст. л. ⠀
сахар — 2 ст. л.
ложка корицы
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, смешать с сахаром, корицей. Добавить лимонный сок.
Обжарить всё на сливочном масле минут 5.
Затем выложить яблоки в подпеченую песочную основу. Ложкой слегка утрамбовать, чтобы начинка распределилась равномерно. Остудить.
🔻МЕРЕНГА:⠀
яичные белки 3 шт.
сахар 120 г.
щепотка соли⠀
сок лимона 1–2 ст. л.
кукурузный крахмал 1ч.л.
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
В белки всыпать сахар, щепотку соли и взбить миксером до плотных пиков. В конце добавить лимонный сок и крахмал, немного взбить миксером.⠀
Используя лопаточку распределить равномерно сверху яблочной начинки. ⠀
Отправить в духовку, разогретую до 140°С, минут на 40-60.
Приятного аппетита!
#applepie #брянскеда #готовимдома #рецептпирога#nomaproject#michelinguide #домашняявыпечка #простойрецепт #выпечкакчаю #яблочныйпирог