Крем-брюле- это не только мороженое жёлтого оттенка - это изысканный дecepт c мировым именем! Дословно переводится с французского - "oбoжжённыe сливки".
Если у вас нет горелки, то можно использовать гриль духовки или водяную баню (читайте ниже, как это делать).
Время на приготовление 30 минут (с использованием горелки) + 3 часа на охлаждение.
⠀
Выход 1100 г 4-6 креманок
Кбжу на 100 г 303/3/22/23
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Замороженная малина 200 г + ягоды для украшения
Сахар 60 + 60 г
Сливки 33 % 500 г
Желток 5 шт
Соль щепотка
Сахар с натуральной ванилью 20 г
Коричневый сахар по 1ч л на креманку
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Малину проварите с сахаром 60 г до загустения, охладите.
2. Желтки разотрите с сахаром 60 г и ванильным сахаром не допуская взбивания.
3. Сливки нагрейте не доводя до кипения, добавьте белый шоколад. Аккуратно помешивайте не допуская кипения.
4. Небольшими порциями, помешивая, влейте сливочную смесь в желтковую.
6. По креманкам разложите ягоды. Разлейте через сито желтково-сливочную смесь в креманки.
5. Порционные креманки поставьте в огнеупорную форму. Наполните кипятком большую форму до середины порционных креманок.
7. Поставьте в духовку разогретую до 150гр С на 40 минут
Затем охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 3 часа
8. Для карамельной корочки посыпьте коричневым сахаром каждую порцию крем-брюле. Зажгите газовую горелку и кончиком факела обожгите caxap нa пoвepxнocти крем-брюле дo eгo pacплaвлeния.
Охладите 15 минут в холодильнике, украсьте малиной, мятой и подавайте.
Если горелки нет, можно использовать духовку с грилем. Или сделать водяную баню:
1. Формочки поставить в противень и налить в него воду так, чтобы она доходила до середины формочки. У нас получается водяная баня.
2. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать в течение 25 минут.
3. Затем достать формочки из духовки и сразу же горячий крем-брюле присыпать коричневым сахаром. Попав на горячую поверхность сахар наполовину расплавится и получится похожим на карамель. ⠀
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ