Найти тему
Планета Витаминов

Кpeм-бpюлe с малиной и белым шоколадом🍧. Изысканный дecepт c мировым именем!

Оглавление

Крем-брюле- это не только мороженое жёлтого оттенка - это изысканный дecepт c мировым именем! Дословно переводится  с французского - "oбoжжённыe сливки".

Если у вас нет горелки, то можно использовать гриль духовки или водяную баню (читайте ниже, как это делать).

Время на приготовление 30 минут (с использованием горелки) + 3 часа на охлаждение.

Выход 1100 г 4-6 креманок
Кбжу на 100 г 303/3/22/23

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Ингредиенты:

Замороженная малина 200 г + ягоды для украшения
Сахар 60 + 60 г
Сливки 33 % 500 г
Желток 5 шт
Соль щепотка
Сахар с натуральной ванилью 20 г
Коричневый сахар по 1ч л на креманку

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Малину проварите с сахаром 60 г до загустения, охладите.

-2
-3
-4

2. Желтки разотрите с сахаром 60 г и ванильным сахаром  не допуская взбивания.

-5
-6
-7

3. Сливки нагрейте не доводя до кипения, добавьте белый шоколад. Аккуратно помешивайте не допуская кипения.

-8
-9

4. Небольшими порциями, помешивая, влейте сливочную смесь в желтковую.

-10

6. По креманкам разложите ягоды. Разлейте через сито желтково-сливочную смесь в креманки.

-11
-12

5. Порционные креманки поставьте в огнеупорную форму. Наполните кипятком большую форму до середины порционных креманок.

-13

7. Поставьте в духовку разогретую до 150гр С на 40 минут
Затем охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 3 часа
8. Для карамельной корочки посыпьте коричневым сахаром каждую порцию крем-брюле. Зажгите газовую горелку и кончиком факела обожгите caxap нa пoвepxнocти крем-брюле дo eгo pacплaвлeния.
Охладите 15 минут в холодильнике, украсьте малиной, мятой и подавайте.

-14

-15

Если горелки нет, можно использовать духовку с грилем. Или сделать водяную баню:
1. Формочки поставить в противень и налить в него воду так, чтобы она доходила до середины формочки. У нас получается водяная баня.
2. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать в течение 25 минут.
3. Затем достать формочки из духовки и сразу же горячий крем-брюле присыпать коричневым сахаром. Попав на горячую поверхность сахар наполовину расплавится и получится похожим на карамель. ⠀

-16

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ