Найти тему

"Ведь есть же кофе из Индонезии и Гондураса!". Почему именно бразильская арабика является лидером в кофейной индустрии с 1860 года.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Наверное, даже у человека, который относительно далек от кофейного мира, при словосочетании "бразильская арабика" в голове происходит ассоциация с каким-то эталоном, который предполагает наилучшее соотношение.

В действительности, бразильская арабика далеко не единственный вкусный кофе на планете. К тому же, он не самый дешевый в этой конкурентной среде. Так почему же местные производители, заняв лидерские места в кофейное индустрии, уже более 150 лет не уступают их никому? Давайте разбираться.

Начнем с исторической справки!

Поверье гласит, что история успеха бразильского кофе началось с обычной любовной истории. Полковник Франсиску ди Мелу-Пальета, который проживал в Бразилии, приехал на побывку во французскую провинцию Гвианы. Там у него начался роман с дочерью одного из высокопоставленных чиновников. Когда полковнику пришло время уезжать - она подарила ему цветок (кофейный куст).

  • По возвращению на родину, полковник посадил данный куст и уже к началу 19 века данная плантация занимала несколько штатов в Бразилии.
  • На сегодняшний день, в Бразилии начитывается более 300 тысяч кофейных плантаций. Свою лидерскую позицию страна занимает с 1860 года.

В чем же залог успеха бразильских плантаций?

-2

1. Повышенная работоспособность и преобладание ручного труда!

Во многих странах уже более 20 лет преобладает сбор кофе с применением специальных машин, которые изрядно упрощают жизнь работникам плантаций. В Бразилии же до сих пор развит ручной труд, поэтому листья и ветки растений практически не травмируются при сборе.

2. Благоприятные климатические и территориальные условия!

Кофе растет на ровной поверхности, что облегчает и ускоряет сбор урожая. Кроме этого, созревание ягод происходит равномерно, что позитивно отражается на вкусовых качествах продуктах для потребителя.

Как устроены плантации и что пьют сами бразильцы?

Практически 90% бразильских кофейных плантаций относятся к небольшим семейным хозяйствам. Встретить крупные поместья тоже можно, но их значительно меньше.

В массовое производство запускают кофе из больших поместий, в то время как частники отправляют продукцию на Запад в формате "спешелти", что позволяет им постоянно совершенствовать качество продукта.

Удивительно, но сами бразильцы, хоть и любят свои зерна, но готовят кофе только из самых дешевых зерен, потому что продавать продукцию хорошего качество на внутреннем рынке невыгодно (большая часть населения не сможет себе это позволить).

К счастью, у нас с Вами такая возможность есть. В нашему магазине вы можете заказать бразильскую арабику, которую производят как раз под категорией "спешелти кофе" и она существенно отличается от тех зерен, которые можно купить у крупных производителей.
-3

Если вы хотите насладиться крепким бразильским кофе с ровным, плотным вкусом с ореховыми и шоколадными нотками - переходите на наш сайт!

А какой кофе вы любите больше всего? Делитесь ответами в комментариях!