Сегодня рецепт пирожков с тыквенной начинкой! Очень необычные! Пирожки как пух, а начинка мармеладная)
Сдобное тесто:
В тёплой воде или в молоке, растворяю дрожжи.
Яйца смешиваю с сахаром.
Слегка взбиваю венчиком.
К яйцам вливаю дрожжевой раствор.
В муку всыпаю соль
и вливаю жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто.
Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое сливочное масло.
Перекладываю тесто на стол и вымешиваю 5-10 минут пока оно не перестанет прилипать к столу, и рукам.
Должен получится гладкий комок. Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2 часа.
Спустя 1 час, тесто нужно обмять.
Тыквенная начинка:
Мякоть тыквы нарезаю небольшими кубиками.
Натираю цедру 1/2 апельсина,
и небольшими кусочками нарезаю мякоть 1/2 апельсина.
На сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю тыкву с апельсином и всыпаю сахар.
Готовлю пока кубики тыквы не станут мягкими. Увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
Начинку оставляю остыть. Очень вкусная получается, с апельсиновым ароматом.
Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45-47 г. Округляю,
накрываю и даю отдохнуть 10-15 минут.
Шарик теста раскатываю в пласт. В центр кладу 1 ст.л. с горкой начинки.
Защипываю.
Кладу пирожки на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга.
Накрываю. Оставляю подниматься на 40 минут
Для крошки, смешиваю все ингредиенты
и перетираю в крошку.
Когда пирожки подойдут, яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока или воды. И смазываю пирожки.
Сверху присыпаю крошкой.
*крошки хватает на двойную порцию пирожков, оставшуюся можно хранить в морозильной камере и использовать в следующий раз.
Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут .
Пирожки как пух! Начинка совершенно особенная! По вкусу, тыква практически не ощущается, лёгкий апельсиновый аромат и вкус, сочная и мягкая, напоминает манго. Вкус начинки, конечно же будет зависеть ещё и от сорта тыквы. Выбирайте сладкую, десертную.
РЕЦЕПТ:
Пуховые пирожки с Мармеладной тыквенной начинкой (12 шт)
Сдобное тесто:
- 300 г муки
- 70 мл воды или молока
- 2/3 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
- 2 яйца С1
- 30 г сливочного масла, мягкого
Тыквенная начинка:
- 550-600 г тыквы
- 20 г сливочного масла
- 5...6 ст.л. сахара
- 1/2 апельсина
- Хрустящая крошка:
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
+ 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/6180e0c83d66a834ff85e8af