Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Сдобные пирожки с тыквой. Как приготовить вкусную тыквенную начинку дли пирогов и пирожков.

Сегодня рецепт пирожков с тыквенной начинкой! Очень необычные! Пирожки как пух, а начинка мармеладная)

Сдобное тесто:

В тёплой воде или в молоке, растворяю дрожжи.

-2

-3

Яйца смешиваю с сахаром.

-4

Слегка взбиваю венчиком.

-5

К яйцам вливаю дрожжевой раствор.

-6

В муку всыпаю соль

-7

и вливаю жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто.

-8

Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое сливочное масло.

-9

Перекладываю тесто на стол и вымешиваю 5-10 минут пока оно не перестанет прилипать к столу, и рукам.

-10

Должен получится гладкий комок. Если тесто липкое, можно добавить немного муки.

-11

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2 часа.

-12

Спустя 1 час, тесто нужно обмять.

-13

Тыквенная начинка:

Мякоть тыквы нарезаю небольшими кубиками.

-14

Натираю цедру 1/2 апельсина,

-15

и небольшими кусочками нарезаю мякоть 1/2 апельсина.

-16

На сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю тыкву с апельсином и всыпаю сахар.

-17

Готовлю пока кубики тыквы не станут мягкими. Увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.

-18

Начинку оставляю остыть. Очень вкусная получается, с апельсиновым ароматом.

-19

Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45-47 г. Округляю,

-20

накрываю и даю отдохнуть 10-15 минут.

-21

Шарик теста раскатываю в пласт. В центр кладу 1 ст.л. с горкой начинки.

-22

Защипываю.

-23

Кладу пирожки на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга.

-24

Накрываю. Оставляю подниматься на 40 минут

-25

Для крошки, смешиваю все ингредиенты

-26

и перетираю в крошку.

-27

Когда пирожки подойдут, яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока или воды. И смазываю пирожки.

-28

Сверху присыпаю крошкой.

*крошки хватает на двойную порцию пирожков, оставшуюся можно хранить в морозильной камере и использовать в следующий раз.

-29

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут .

-30

Пирожки как пух! Начинка совершенно особенная! По вкусу, тыква практически не ощущается, лёгкий апельсиновый аромат и вкус, сочная и мягкая, напоминает манго. Вкус начинки, конечно же будет зависеть ещё и от сорта тыквы. Выбирайте сладкую, десертную.

-31

РЕЦЕПТ:
Пуховые пирожки с Мармеладной тыквенной начинкой (12 шт)

Сдобное тесто:

  • 300 г муки
  • 70 мл воды или молока
  • 2/3 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
  • 2 яйца С1
  • 30 г сливочного масла, мягкого

Тыквенная начинка:

  • 550-600 г тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 5...6 ст.л. сахара
  • 1/2 апельсина
  • Хрустящая крошка:
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

+ 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/6180e0c83d66a834ff85e8af