Найти тему
Kitchen727

Настоящий итальянский рецепт пасты карбонара

Продолжая тему пасты, предлагаю сегодня приготовить легендарную пасту карбонара. Тем более что у меня есть самый что ни на есть классический рецепт карбонары от итальянского шеф-повара. Никаких сливок! Только яйца и сыр! Получается просто невероятно вкусно!

Кстати, вы знаете, откуда взялось название этой всем известной пасты? Есть интересная легенда, что так ее назвали в память о тайном обществе карбонариев (или угольщиков), существовавшем в Италии в начале XIX века.

Но вероятнее всего, название «паста карбонара» было популяризировано рестораном Ля Карбонара (La Carbonara) в Риме. А само блюдо существовало задолго до появления знаменитого названия. Любите пасту карбонара? Готовим?

-2

Название: Паста карбонара

Страна: Италия

Время приготовления: 30 минут

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр,
  • гуанчале, панчетта или бекон – 150 гр,
  • сыр пекорино или пармезан – 200 гр,
  • яйца – 3-4 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – 1 щепотка.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/pasta-carbonara/

Рецепт Паста карбонара - Итальянская кухня | Kitchen727
-4

#рецепт #пастарецепт #карбонара #итальянскаякухня