Продукты с большим содержанием трансжирных кислот являются наиболее опасными для сердечной мышцы. Об этом рассказал кардиолог Ярослав Ашихмин.
В частности, трансжиры используются при производстве печенья, жарке картофеля и в некачественной кулинарии.
На втором месте по вредности находится мясо, колбасы и сосиски, куда замешивается жир. К повреждению сердечно-сосудистой системы могут привести и опасные вещества, которые образуются в пережаренной пище.
При этом в небольших количествах все эти продукты неопасны. Кроме того, мучные изделия могут приводить к нарушению углеводного обмена или ожирению, пояснил специалист.
Из-за неправильного питания в сосудах могут появляться и ускоренно расти атеросклеротические бляшки, которые повышают риск инсультов и инфарктов миокарда, подчеркнул Ашихмин в интервью радио Sputnik.
В разные периоды у человека могут возникать боли в грудной клетке, и иногда бывает сложно понять, что именно болит. Терапевт, врач-кардиолог Андрей Кондрахин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о том, как отличать сердечную боль от других проявлений.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Восстание машин: смогут ли киборги заменить человека на поле боя
Автоюрист Воропаев рассказал, что грозит водителям за незаконный тюнинг