Интересный вариант масляного крема. У него необычная мелкокрупитчатая фактура за счёт присутствия манки. Аромат очень насыщенный, в нём хорошо различается и мёд и лимон.
Крем плотный и хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения десертов.
Категория: Кремы
СОСТАВ
70г манки
320г молока или сливок
1/4 ч ложки соли
80~100г мёда
сок 0,5 лимона (30г)
цедра 0,5 лимона
150г сливочного масла
Молоко с солью довести до кипения на большом огне. При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой всыпать манку.
Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня. Каша должна стать густой.
Положить в кашу мёд, цедру и лимонный сок.
Очень хорошо перемешать, желательно миксером.
Попробовать крем - он должен ощущаться сладким. Лишняя сладость потом компенсируется сливочным маслом. Если сладости не достаточно, то добавить ещё мёда.
На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование подсохшей корочки.
Остудить до комнатной температуры. Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду. Когда каша остынет, она станет ещё более плотной и густой.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей каши. Следующую ложку каши добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен выглядеть однородным, но шероховатым.
Крем можно отсаживать через кондитерские насадки.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1398.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)