Найти тему
Хорошая кухня

Масляный лимонно-медовый крем на манке

Интересный вариант масляного крема. У него необычная мелкокрупитчатая фактура за счёт присутствия манки. Аромат очень насыщенный, в нём хорошо различается и мёд и лимон.
Крем плотный и хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения десертов.

Категория: Кремы

СОСТАВ

70г манки
320г молока или сливок
1/4 ч ложки соли
80~100г мёда
сок 0,5 лимона (30г)
цедра 0,5 лимона
150г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Молоко с солью довести до кипения на большом огне. При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой всыпать манку.

-2

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня. Каша должна стать густой.

-3

Положить в кашу мёд, цедру и лимонный сок.

-4

Очень хорошо перемешать, желательно миксером.
Попробовать крем - он должен ощущаться сладким. Лишняя сладость потом компенсируется сливочным маслом. Если сладости не достаточно, то добавить ещё мёда.

-5

На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование подсохшей корочки.
Остудить до комнатной температуры. Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду. Когда каша остынет, она станет ещё более плотной и густой.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.

-6

Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей каши. Следующую ложку каши добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.

-7

Готовый крем должен выглядеть однородным, но шероховатым.

-8

Крем можно отсаживать через кондитерские насадки.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1398.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются