Здравствуйте, дорогие читатели!
Сделала для вас подборку рецептов с субпродуктами. Блюда очень вкусные, если любите печень, желудочки, сердечки и разную еду с ними, то вам должны понравится эти домашние блюда.
Ссылки на пошаговые рецепты прикреплю в конце статьи. В некоторых статьях есть видео.
Как часто едите субпродукты? Напишите в комментариях 🤗
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
В моей семье все любят это блюдо, чаще едим с гречкой или с картофельным пюре. Это очень вкусно и готовить просто.
СОСТАВ:
Печень - 600 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- Выложила в кастрюлю с толстым дном сливочное и растительное масло, разогрела.
- Выложила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарила помешивая на среднем огне до мягкости и румяности. По желанию можно измельчить при помощи блендера.
- Печенку промыла, нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю. Обжарила на среднем огне до готовности, посолила и поперчила. По желанию добавьте немного мускатного ореха.
Нежные куриные желудочки
Мое любимое блюдо, могу хоть каждый день есть 😁. Очень вкусно подать с рисом или картофельным пюре.
СОСТАВ:
Желудки куриные - 600 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
- Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяности.
- Желудочки промойте и очистите, если это необходимо. Нарежьте на средние кусочки, но не мельчите.
- Выложите в сковороду к луку и слегка обжарьте на среднем огне, при этом помешивайте.
- В процессе выделится сок, так и должно быть.
- Затем посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в собственном соку 1 час на слабом огне.
СОВЕТ! Если в процессе приготовления выпарилась жидкость, добавьте немного горячей воды. Через час попробуйте один кусочек желудка, если жестковат, тушите еще минут 20-30.
- Далее добавьте сметану, прогрейте на среднем огне до кипения и сразу снимите с огня.
Куриные сердечки в соусе
Если любите сердечки, то этот рецепт вам понравится. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или гречкой.
СОСТАВ:
Сердечки куриные - 600 г
Сливки 10% или выше - 220 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- Лук нарезала на маленькие кусочки, но можно и крупнее, в дальнейшем он растворится и получится соус. Затем выложила в кастрюлю с толстым дном, добавила кусочек сливочного масла.
- Сердечки разрезала на две части и промыла. Если есть лишний жир, его лучше срезать, иначе будет слишком жирно. Можно готовить целиком, это уже как сами решите.
- Выложила субпродукты в кастрюлю к луку и поставила на огонь. Прикрыла крышкой и тушила на малом огне 30 минут.
Воду не добавляла, в этом рецепте она не нужна, в процессе выделится сок, вот в нем и будем тушить сердечки.
- Посолила, поперчила и тушила на слабом огне еще 30 минут.
СОВЕТ! Попробуйте сердечко, если мягкое, то одного часа вполне достаточно, а если жестковато, тушите еще минут 20.
- Затем влила сливки, прогрела на среднем огне до загустения, приблизительно пару минут.
Печеночный торт с грибами
Про печеночный торт даже говорить нечего, он настолько хорош, причем, хоть в горячем, хоть в холодном виде 👍.
СОСТАВ:
Печень куриная - 600 г
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец и соль по вкусу
НАЧИНКА:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы вареные - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
- В миску выложила промытую печень, добавила муку, яйца, сметану, соль, перец и мускатный орех. При помощи блендера измельчила в однородную массу.
- Разогрела сковородку с растительным маслом и обжарила как обычные блины с двух сторон на умеренном огне до готовности.
- Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке, обжарила овощи до мягкости на среднем огне. Добавила грибы, посолила и обжарила около 10 минут.
- В обжаренные овощи с грибами добавила сметану и майонез, перемешала.
- Смазала начинкой все блинчики, посыпала свежей зеленью и убрала в холодильник.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Простое, вкусное и нежное блюдо. Подать можно с любым гарниром, но мне нравится с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Куриная печень - 400-500 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Сливочное масло - 1- 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рис - 1 стакан
Куркума - 1/2 ч.л.
Вода - 2 стакана
Соль и перец - по вкусу
- Лук очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на умеренном огне.
- Печень курицы промойте под проточной водой, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковородку к луку.
- Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте помешивая около 7 минут.
- Добавьте сметану, сливки, доведите до кипения, прогрейте пару минут и снимите с огня.
Котлеты с куриными сердечками
Пожалуй, это самое любимое блюдо моего мужа 😁. Если спрашиваю, какие котлеты приготовить, всегда на первом месте котлеты из сердечек. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу.
Куриные сердечки - 600 г
Филе куриного бедра - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 220 мл
Сушеная зелень - 1 ст.л.
- Промойте сердечки и филе куриного бедра под проточной водой, прокрутите через мясорубку с луком и чесноком.
- Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите в сковород. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.
- На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном .
- Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде.
- Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.
Куриные сердечки с гречкой
Вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи. Все в этом блюде нравится, от процесса приготовления, до вкуса 👍.
СОСТАВ:
Гречка - 1 стакан
Сердечки куриные - 350-400 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное, я использую оливковое - 3 ст.л.
Специи, соль, перец - по вкусу
- Овощи очистила, лук мелко нарезала, морковку натерла на крупной терке, обжарила на масле до мягкости.
- Сердечки промыла, удалила пленочки, выложила в сковородку к обжаренным овощам и обжарила слегка на среднем огне.
- Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и тушила примерно минут 35, в процессе тушения выделится сок. Если сок не выделится, добавьте немного горячей воды.
- Гречку промыла, выложила в сковородку к сердечкам, влила два стакана крутого кипятка, посолила, поперчила, приправила специями для птицы.
- Убавила огонь на минимум и готовила под крышкой минут 25.
Печеночный торт-пирог
Я бы описала это блюдо нежнее нежного, ну очень вкусно. Можно есть с гарниром или без, мне нравится с хлебом вприкуску.
Ингредиенты
Куриная печенка - 600-700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
- Печень промойте, поместите в чашу блендера, вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и измельчите в однородную массу.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте до румяности рубленый лук и тертую морковь.
- В обжаренные овощи добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
- Дно формы для запекания застелите пергаментом, смажьте маслом.
- Разделите печеночную массу на 3 части, овощную на 2.
- Первым слоем вылейте печеночную массу, затем овощную и т.д.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте заготовку и выпекайте около 35-40 минут.
- Воткните деревянную шпажку в центр торта, если она сухая, то торт готов и можно доставать из духовки.
- Дайте немного остыть в форме и можно извлечь на блюдо.
Нежные куриные сердечки в соусе
Котлеты с куриными сердечками
Куриные сердечки с гречкой
Печеночный пирог
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!