Когда мясные котлеты и тефтели надоели, я делаю их из рыбы и тушу в сметанном соусе. Получается очень вкусно, сочно, я думаю вам понравятся эти тефтели.
Кстати, их можно готовить из любой рыбы, мне нравится их делать из минтая, иногда делаю из горбуши - тоже вкусно.
Приготовление:
Нам понадобится филе минтая (ну или другой рыбы). Пропускаем через мясорубку либо измельчаем в фарш при помощи блендера. Также через мясорубку пропускаем лук.
Кладем в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло и хлеб, размоченный в молоке или воде. Соль и специи кладем на свой вкус. Но рекомендую не увлекаться специями, потому что они будут перебивать сливочный вкус соуса.
Если фарш получился по консистенции жидкий - можно добавить немного манки.
Из фарша формируем небольшие тефтели, обваливаем в муке. Затем обжариваем с двух сторон на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Жарим до легкой румяности. Это нужно для того, чтобы тефтели хорошо держали форму. Ну и так вкуснее получается.
Затем добавляем на сковороду сметану, смешанную с небольшим количеством воды (вода обязательно нужна, чтобы сметана не свернулась). Вместо сметаны можно взять сливки.
Тушим на умеренном огне 10-15 минут, в конце можно добавить порубленную зелень.
Подаем эти рыбные тефтели с любым гарниром, очень вкусно с отварным картофелем или пюре, рисом и др.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе рыбы - 800 гр
яйца - 1 шт
хлеб - 50-70 гр
лук - 1-2 шт
сметана или сливки - 200-250 мл
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - небольшой кусочек, примерно 1 столовая ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
*возможно, понадобится манка
Посмотрите другие рецепты:
Если рецепты рыбных тефтелей в сметанном соусе вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты