Когда мясные котлеты и тефтели надоели, я делаю их из рыбы и тушу в сметанном соусе. Получается очень вкусно, сочно, я думаю вам понравятся эти тефтели. Кстати, их можно готовить из любой рыбы, мне нравится их делать из минтая, иногда делаю из горбуши - тоже вкусно. Приготовление: Нам понадобится филе минтая (ну или другой рыбы). Пропускаем через мясорубку либо измельчаем в фарш при помощи блендера. Также через мясорубку пропускаем лук. Кладем в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло и хлеб, размоченный в молоке или воде. Соль и специи кладем на свой вкус. Но рекомендую не увлекаться специями, потому что они будут перебивать сливочный вкус соуса. Если фарш получился по консистенции жидкий - можно добавить немного манки. Из фарша формируем небольшие тефтели, обваливаем в муке. Затем обжариваем с двух сторон на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Жарим до легкой румяности. Это нужно для того, чтобы тефтели хорошо держали форму. Ну и так вкуснее получается. Затем добавляем на
Тефтели готовлю не только из мяса. Делаю из минтая в сметане (вкусный ужин без хлопот)
24 октября 202224 окт 2022
1437
1 мин