Найти тему
Вкусно и полезно

Тефтели готовлю не только из мяса. Делаю из минтая в сметане (вкусный ужин без хлопот)

Оглавление

Когда мясные котлеты и тефтели надоели, я делаю их из рыбы и тушу в сметанном соусе. Получается очень вкусно, сочно, я думаю вам понравятся эти тефтели.

Кстати, их можно готовить из любой рыбы, мне нравится их делать из минтая, иногда делаю из горбуши - тоже вкусно.

Приготовление:

Нам понадобится филе минтая (ну или другой рыбы). Пропускаем через мясорубку либо измельчаем в фарш при помощи блендера. Также через мясорубку пропускаем лук.

Кладем в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло и хлеб, размоченный в молоке или воде. Соль и специи кладем на свой вкус. Но рекомендую не увлекаться специями, потому что они будут перебивать сливочный вкус соуса.

Если фарш получился по консистенции жидкий - можно добавить немного манки.

Из фарша формируем небольшие тефтели, обваливаем в муке. Затем обжариваем с двух сторон на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Жарим до легкой румяности. Это нужно для того, чтобы тефтели хорошо держали форму. Ну и так вкуснее получается.

Затем добавляем на сковороду сметану, смешанную с небольшим количеством воды (вода обязательно нужна, чтобы сметана не свернулась). Вместо сметаны можно взять сливки.

Тушим на умеренном огне 10-15 минут, в конце можно добавить порубленную зелень.

Подаем эти рыбные тефтели с любым гарниром, очень вкусно с отварным картофелем или пюре, рисом и др.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

филе рыбы - 800 гр
яйца - 1 шт
хлеб - 50-70 гр
лук - 1-2 шт
сметана или сливки - 200-250 мл
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - небольшой кусочек, примерно 1 столовая ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
*возможно, понадобится манка

Посмотрите другие рецепты:

Если рецепты рыбных тефтелей в сметанном соусе вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются