Нашу современную жизнь невозможно представить без поваренной соли. Без этой приправы не обходится большинство блюд на наших столах. Соль делает пищу вкусной, она служит отличным консервантом, чтобы соленья в банках в течение длительного времени оставались заготовками хорошего качества. В этой статье — подборка из десяти самых интересных фактов о соли. 1. Жители некоторых островных государств в течение многих веков не добавляли соль в пищу. Это продолжалось до тех пор, пока в их страны не пришли европейские колонизаторы. Но все же эти аборигены до прихода иноземцев не имели дефицита соли в организме, так как получали это вещество вместе с растительной пищей. 2. Избыток поваренной соли в организме может вызвать гипертоническую болезнь. Во избежание регулярного повышения кровяного давления специалисты советуют снизить суточную норму потребления соли. Например, при готовке супа воду можно совсем не солить, ведь универсальные приправы, мясные консервы и другие продукты уже содержат соль в с