Найти в Дзене
Коровка из Кореновки

Ри-о-ле с малиной и сгущенным молоком

Желаете разнообразить завтраки? Приготовьте классический французский рисовый десерт - "Ри-о-ле". В нем прекрасно сочетаются изюм, курага, ягоды и рис. Важный ингредиент - натуральное качественное молоко, такое, как отборное молоко "Коровка из Кореновки". Экспериментируйте с разными ягодами и каждый раз получайте новый вкус!

Ри-о-ле с малиной и сгущенным молоком

Ингредиенты:

-2

Молоко отборное "Коровка из Кореновки" - 300 мл.
Рис - 100 г
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Курага – 20 г
Изюм - 20 г
Цедра лимона или апельсина - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 2 шт.

Для соуса:
Малина - 50 мл.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 75 мл.
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка

Для украшения:
Сливки взбитые
Малина

Способ приготовления:
1. Снять с лимона или апельсина цедру, стручок ванили разрезать пополам, удалить семена. Мелко нарезать курагу и изюм. Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее молоко, добавить рис, добавить цедру, стручок и семена ванили, мелко нарезанную курагу и изюм. Плотно закрыть бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 150-120 °С 35-40 минут.

-3

2. Когда рис приготовится, добавить к нему сливочное масло и два желтка, хорошо перемешать. Разложить рис по формочкам, предварительно смазав формочки маслом. Дать остыть и убрать в холод на два часа. Приготовить соус. С апельсина снять цедру, очистить, удалить косточки. Дольки порезать не очень крупно. В ковш положить малину, дольки и цедру апельсина, сахар, корицу и бадьян, перемешать. На небольшом огне довести до кипения, все время помешивая, варить примерно 10 минут. Остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник минут на 30-40.

-4

3. Ри-о-ле достать из холодильника, выложить из формочек на порционные тарелочки, полить сверху соусом, украсить взбитыми сливками и свежей малиной.

-5

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #молокоотборное #десерт #завтрак #заменакаши #риоле