Самые вкусные сырники, готовятся быстро. Нежнейшие, с любимыми ягодами, можно есть досыта!
Сырники не жарим, будем запекать в духовом шкафу 15 минут.
Одно яйцо делим на желток и белок. Желток отставляем в сторону, мы им будем смазывать сырники перед выпечкой. А белок добавляем ко второму яйцу.
Все ингредиенты теста складываем в миску и вымешиваем.
Для начинки в ягоды добавляем сметану и подсластитель и перемешиваем. Если вы готовите сырники со смородиной, не пытайтесь обойтись без подсластителя, будет очень кисло!
На смазанный маслом листик выкладываем кучками тесто. Влажными руками придаем круглую форму и делаем маленькое углубление в середине. Начинки у нас совсем немножко, у нас же сырники, а не ватрушки.
Раскладываем ягодную начинку.
Осталось добавить яркости! Смазываем наши сырники желтком, который мы отставляли в сторону. Прямо кисточкой его разбиваем и смазываем.
Сначала края сырников, а остатки желтка заливаем в серединки. Получается очень красиво!
Отправляем выпекаться.
Температура 180 градусов, время выпекания 15 минут.
Сырники получаются пышными, нежными, очень вкусными!
Всего 190 кКал и 5 грамм углеводов на 100 грамм.
Прекрасный вариант сытного завтрака!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков