#паштет_куриный #паштетизкуринойпечени
Очень больная тема для домохозяек :) Гости на пороге, а что приготовить гостям для "разминки"? А может вечеринка будет а-ля фуршетная? Нужны закуски, которые можно приготовить быстро и легко.
Вообще #паштет останавливает многих сразу, уже на подходе к кухне, потому что в классическом варианте паштеты запекают в духовке. Да-а-а! И это довольно трудоемкий процесс. Но мы то ищем более легкие пути :) и находим!
Мой легкий рецепт вкуснейшего паштета из куриной печени не оставит вас равнодушными. Едят даже те, кто ненавидит печенку во всех ее ипостасях :)
Итак нам понадобятся: 500 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 100 г сливочного масла, 50-80 г сливок 20%, специи (которые вы любите), я брала семена укропа, зиру, перец, соль, орегано.
В куриной печени надо убрать прожилки и обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла, затем в процессе добавить нарезанный лук и тертую морковь, когда все овощи подрумянятся - добавляем сливки и специи (оставим томиться на минимуме на 20-30 минут). Остывшую печень с луком и морковью отправляем в блендер, добавив сливочное масло. Затем уложим в форму и ставим в холодильник охлаждаться.
Если есть желание и время, можно сделать прекрасное дополнение к этому паштету. Уложите его в контейнер или в форму, а сверху залейте ягодным или фруктовым желе. Лучше сделать на основе апельсинового варенья или клюквенного, брусничного с использованием агар-агара. Его преимущество в том, что он очень быстро застынет и стабилизируется. А нотки кислинки придадут яркости вкуса вашему паштету.
Ну и конечно для паштета нужны греночки. #крутоны готовить очень легко, хлеб надо нарезать очень тонкими слайсами, обмазать оливковым или подсолнечным маслом с добавлением специй (соль, перец, копченая паприка, прованские травы, чеснок) - отправляем сушиться в духовку.
Остается только красиво разложить #паштет в #посуду_для_фуршета (кстати о ней мы поговорим в отдельной статье). Приятного аппетита!