Найти тему
Частный сектор

​Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Уверена, щи или борщ сможет сварить любая хозяйка. Но ведь образовываются новые молодые семьи. И может быть рецепт приготовления поможет молодой жене приготовить для любимого мужа наваристый и вкусные щи.

Ингредиенты: говядина (на кости) - 400 г, вода - 2 л, капуста - 400 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., масло растительное - 40 мл, помидоры свежие или замороженные - 1 шт., зелень и соль - по вкусу.

Приготовление:

Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).

Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.

Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.

В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.

Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.

Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.

Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.

Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с черным хлебом, сметаной. Хлебную корочку натираем чесноком. Оставшуюся зелень добавляем в тарелку.

Р.S. Щи можно приготовить и со свининой и с курицей.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются