Почему на мой взгляд интересна кухня и гастрономическая культура Древнего Египта, да потому что только от этой цивилизации сохранилось больше всего артефактов, памятников, чем от той же Древней Греции, Рима и даже средневековой Европы. На стенах египетских гробниц часто изображали застолья, по ним и определяли, как происходили ежедневные и праздничные трапезы. Обычно семья египтян завтракала по отдельности. Хозяину дома пищу подавали сразу после умывания, его супруге – во время причесывания, дети ели, сидя на полу. Для них стелили циновки и подушки. В состав обеденного стола входили мясо, птица, овощи и фрукты по сезону, хлеб, пирожки и, само собой, пиво в изобилии. Климат Египта очень жаркий, поэтому забить быка могли только те, кто способен был съесть его за три-четыре дня, в противном случае мясо протухло бы. Это были крупные вельможи, которые имели множество слуг и устраивавшие пиры для многих гостей. На рельефах египетских гробниц часто встречаются сцены застолий, которые устраива