Найти тему
LoveCookingRu

Тыквенный мармелад в шоколаде

Оглавление

Я сейчас активно перерабатываю тыкву, а заодно и экспериментирую с рецептами из неё. Она у меня теперь во многих блюдах присутствует. Думаю, нас таких много:-) В меню нашей семьи тыквенные супы, котлеты с тыквой, каша с тыквой, тыквенные салаты, пироги, вот теперь и конфеты. Как же без десерта:-) Этот тыквенный мармелад можно и без шоколада подавать, но с ним как-то интересней и вкус, и вид.

Итак, сегодня у меня конфеты из тыквы, лимона и небольшого количества имбиря. Часть мармелада я просто обсыпала орешками и кунжутом, а часть покрыла шоколадной глазурью. Мне понравились оба варианта, а вот мужу больше пришлись по душе конфеты в шоколаде.

Мармелад получается намного нежнее, чем магазинный. Хотите более плотный, дольше уваривайте пюре. Вкус, на мой взгляд, сбалансированный, ничего бы менять не стала.

Этот мармелад готовим на пектине, в нём нет продуктов животного происхождения, поэтому такой десерт отлично впишется в постный/веганский стол.

КБЖУ на 100 г примерно (с учётом шоколадной глазури): 270/3/14/33.

-2

Ингредиенты всего

24 конфеты (ячейки диаметром 2,5 см, высотой 1,25 см) + форма 16х16 см:

Тыквенный мармелад:

600 г очищенной тыквы

50 мл лимонного сока

цедра 1 лимона

1/3 ч.л. молотого имбиря

100 г сахара

15 г пектина (у меня 12 г пектина NH Plus)

90 г сахара для пектина

Шоколадная глазурь:

200 г тёмного шоколада

25 г растительного масла

Все мои рецепты конфет: https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63
Кексы, печенье, пирожные: https://dzen.ru/suite/2340c70d-fe00-44dc-9466-b380a1d46b02
Торты: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc

Пошаговый рецепт тыквенного мармелада в шоколаде

Тыквенно-лимонный мармелад

Ингредиенты:

600 г очищенной тыквы

50 мл лимонного сока

цедра 1 лимона

1/3 ч.л. молотого имбиря

100 г сахара

15 г пектина (у меня 12 г пектина NH Plus)

90 г сахара для пектина

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем тыкву, лимонный сок и цедру, имбирь, 100 г сахара. Всё измельчаем блендером. Можно пюрировать, когда немного проварите. У меня тыква из морозильной камеры, поэтому она мягче свежей и легко измельчается.

-3

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в тыквенную смесь, активно перемешивая.

-4

Варим на средне-медленном огне около 25 минут. Чем дольше увариваете, тем плотнее будет мармелад.

Раскладываем пюре по ячейкам силиконовой формы или заливаем в рамку, затянутую пищевой плёнкой.

-5
-6

Убираем в холодильник до полной стабилизации. Если вы используете пектин NH (он термообратим), то можете поставить формы в морозильную камеру примерно на 1 час. Это значительно ускорит процесс. Силиконовую форму я убирала в морозилку. Так конфеты легко извлекаются из ячеек и при покрытии глазурь быстро застывает. Рамку же ставила в холодильник, так как обсыпала мармелад орехами и кунжутом, нужно было, чтобы они прилипли.

-7
-8

Мармелад из силиконовой формы я покрыла шоколадной глазурью. А из рамки - обсыпала кунжутом, измельчённым фундуком, нарезала на кубики. Часть оставила в таком виде, а часть покрыла глазурью.

-9

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

200 г тёмного шоколада

25 г растительного масла

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Каждую конфету окунаем в глазурь, стряхиваем излишки, выкладываем на пергаментную бумагу. Убираем в холодильник минут на 20, чтобы глазурь полностью застыла.

-10

Можно покрывать темперированным шоколадом. Тогда он будет хрустящим и не будет таять при комнатной температуре. Правда и расход шоколада увеличится. Как темперировать шоколад смотрите ЗДЕСЬ.

-11

Такой мармелад получается нежным, с лёгким ароматом тыквы, приятной кислинкой.

-12

Видеорецепт тыквенного мармелада:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты

4 рецепта трюфелей

Конфеты "Птичье молоко"

Марципановые конфеты "Тыква"