Москва. На Большой Лубянке, 5 открылся бар Lilyhammer — старший брат небольшого бара-корнера в пространстве «Профсоюз» на Новослободской улице. Названием новый проект обязан месту проведения Олимпийских игр 1994, а также одноименному сериалу про итальянского мафиози. Главный герой в силу обстоятельств вынужден залечь на дно в городке Лиллехаммер, где от скуки открывает небольшой бар, ставший в последствии местом действия.
Создатели — Евгений Гончаров («Комната отдыха») и Илья Степаненко (Borough) — продолжают держать курс на северную кухню. Для начала пробуем сморреброды, датский хот-дог с хрустящим луком, бейгл с лососем гравлакс, а на компанию берем «закусочные доски» с рыбой или дичью. Повышаем градус и выбираем финскую сливочную уху, рваный лосось с соусом берблан или купаты из лося с краснокочанной капустой.
В барной карте собрано более десятка авторских шотов, с которыми можно отправиться в увлекательный «Тур по Скандинавии». Будут A-ha, «Фрекен Бок» с «Туттой Ларсен» и другие персонажи (шот от 250 рублей). Любите все и сразу, берите сет: «Клубный» (4 шота за 800) или «Олимпийский» (3 шота за 700). Также за баром смешивают авторские коктейли: «Хюгге» на джине (550) или «Асгард» (550) на водке с можжевельником. В крепкой программе обратите внимание на полугары (410) и сиббиттер самогон на травах (190).
Выдержки из меню бара Lilyhammer
- Сморреброд с ростбифом, сливочным кремом и каперсами 250 руб.
- Сморреброд с щучьей икрой, яйцом и луком 210 руб.
- Скандинавский картофельный салат с лососем 650 руб.
- Финская сливочная уха 450 руб.
- Шведские фрикадельки, картофель, сельдерей 550 руб.
- Стейк, сливочный соус, грибы 980 руб.
- Рваный лосось, берблан, картофель 880 руб.
- Пельмени из лося 600 руб.