Поглаживать, надавливать, похлопывать и растирать – все для сохранения молодости и красоты кожи.
Давай поговорим про техники массажа лица:
Буккальный
Любопытный массаж, в котором щеки прорабатываются не только снаружи, но и изнутри (изо рта). Считается, что через ротовую полость можно эффективно воздействовать и на мимические, и на жевательные мышцы лица, сделать их более эластичными и привести в тонус. При профессиональном выполнении эффект – вау. Минус – сама процедура «на любителя». Но чего не сделаешь ради красоты.
Асахи
Омолаживающая японская техника, зарекомендовавшая себя как отличное средство от отечности лица. Массаж асахи даже сравнивают с подтяжкой лица. С помощью движений пальцами по массажным линиям происходит мощное дренажное воздействие. В результате контур лица становится заметно четче. Минус – это все-таки техника от скопления лишней жидкости, если отечность не твоя проблема, результат может быть не таким ярким.
Гуаша
Специальным скребком происходит воздействие на биологически активные точки. Интересно, что само название «гуаша» означает «соскребание плохой энергии» («гуа» –это скрести, «ша» - негативная энергия). Массаж гуаша позволяет убрать отеки, замедлить старение кожи, разгладить морщины. Минусы массажа гуаша – при проблемной коже он не подходит, а также по эффективности не превосходит «ручные» техники.
Фейсбилдинг
Модное направление тренировок мышц лица. Благодаря специальному комплексу упражнений лицо сохраняет тонус, признаки старения отступают, укрепляется овал, уходит двойной подбородок. Огромное количество обучающих роликов, программ и гайдов рассказывают, как правильно тренироваться. И еще больше женщин, которые регулярно занимаются фейсбилдингом и очень довольны результатом. Минус фейсбилдинга – если выполнять упражнения неправильно, можно ухудшить состояние лица.
Выбирай и пробуй понравившиеся техники. И не забудь наносить крем или сыворотку от 8.1.8 BEAUTY FORMULA, чтобы эффект был на лицо (в прямом смысле).