Бисквит может стать основой множества десертов — и простых, приготовленных к чаю "на каждый день", и сложных, созданных по особому случаю. Даже если вы решите сделать фигурный торт, то обрезки тоже можно задействовать. Они вкусны и сами по себе, но добавьте к ним пару штрихов, и вместо "кусочков" вы получите прекрасные пирожные. Какой же десерт приготовить на основе бисквита?
Популярные бисквитные десерты
Практический каждый второй торт, приготовленный профессионалами и любителями, — бисквитный. Такие коржи легко пропитываются и сочетаются с любыми кремами. Но не менее вкусным окажется и ягодный пирог из бисквитного теста — например, шарлотка на основе яблок и вишен. Ее можно будет даже ничем не украшать, а просто посыпать сахарной пудрой. Также украшаются и рулеты: для этого тонкий бисквит достаточно намазать густым вареньем или готовым яблочным повидлом. Можно взбить свежие ягоды с сахарной пудрой и использовать эту смесь в качестве начинки: так получится вкусное летнее угощение.
Если у вас остались кусочки после обрезки, то можно приготовить вкусные десерты из остатков бисквита:
- угощения с прослойками из сливок и ягод в креманках, которое называется "трайфл";
- пирожное "картошка" с какао и сгущенкой;
- вкусные шоколадные колбаски к чаю, которые отлично можно дополнить измельченными сухофруктами и орехами.
Как разнообразить угощения из бисквита?
Как мы уже говорили, бисквит сам по себе очень вкусный. Но десерты на его основе можно получить самые разные! Для этого используют один из трех способов:
- Экспериментируют с формами для выпекания. Так, для бисквитов чаще всего выбирают металлические разъемные формочки. Но они могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми (разных диаметров) или даже в виде сердечка.
- Используют пищевые добавки и ароматизаторы. Например, можно взять ром или миндаль, а в само тесто добавить шоколадные дропсы или лимонную цедру.
- Фантазируют на тему наполнителей. Например, можно приготовить сметанный, заварной или шоколадный крем. Можно сделать начинку из джема или мака, из засахаренных фруктов. Можно использовать свежие фрукты, дробленые орехи или прослойку из желе. И, конечно же, для бисквитов прекрасно подходят сгущенка и сливки.
Если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь с нами в комментариях!
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
#primedekor #праймдекор #десерты из бисквита #бисквитные десерты