Найти в Дзене
Всё съедено

Показываю, как я готовлю щи проще, а вкус получается лучше: без долгой варки и лишних продуктов

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Щи, пожалуй, одно из тех блюд, которое знают большинство из нас. И знают с самого детства: «Щи да каша – пища наша»!

Помню этот суп еще со школьной поры. К только сваренному ароматному супу давали свежий хлеб или поджаристые гренки из черного хлеба, натертые по краю чесноком.

Кстати, если говорить о национальной русской кухне, то именно суп щи – один из ее ярких представителей! Это заправочный суп, который готовится методом проваривания овощей в бульоне, грибном отваре или в воде. После блюдо заправляют пассированными овощами, что придает ему особый насыщенный аромат.

И сегодня я хочу поделиться с Вами своим простым рецептом, по которому щи всегда выходят отличными! Записывайте рецепт👇

Готовим щи по семейному рецепту

Продукты для приготовления:

  • молодая капуста;
  • молодая картошка;
  • молодая морковь;
  • лук свежий;
  • курица (или другое мясо на ваш выбор) для бульона;
  • зелень (укроп, петрушка) свежие;
  • помидоры;
  • специи: лавровый лист, соль, черный перец, универсальная (готовая) приправа для супа – по желанию;
  • растительное масло (для жарки);
  • уксус (по желанию).
-2
Количество ингредиентов будет зависеть от объема посуды и числа порций, которое вы хотите приготовить. Я добавляю «на глаз».

Как приготовить:

1. Сперва вам потребуется отварить мясо (курицу или любое другое), чтобы получить свежий бульон. По завершению мясо из кастрюли вынимается и убирается остывать на отдельную тарелку. Оставляем бульон разогреваться.

-3
Можно приготовить постный, вегетарианский вариант щей – об этом в конце статьи.

2. Возьмите кочан молодой капусты, помойте и уберите верхние листы. Мелко нашинкуйте соломкой.

-4

3. Следующий шаг – подготавливаем морковь. Лучше использовать молодую – она слаще и сочнее. Очистите кожицу и порежьте колечками средней толщины.

-5

4. Очистите и измельчите лук, нарезам его мелкими квадратиками.

-6

5. Обжарьте овощи (морковь и лук) на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Оставьте овощи на плите.

-7

6. Помойте и очистите картофель. Нарежьте некрупными брусочками.

-8

7. Когда бульон начнет кипеть, отправьте в кастрюлю картофель и капусту. Тщательно перемешайте и оставьте вариться.

-9

8. Тем временем помойте и нарежьте помидоры кубиками. Отправьте их в сковородку к овощной поджарке. Перемешайте и разогрейте. Бульон с овощами к этому времени проварится.

-10
Тем, кто любит насыщенный вкус, можно добавить в суп 9-процентный или яблочный уксус (добавьте немного в бульон и в поджарку с томатами, пока она готовится).

9. Посолите и поперчите овощи в сковороде.

-11

10. Переложите в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте несколько листов лаврушки и другие специи (по вкусу).

-12
Если суп выйдет слишком густым его можно разбавить крутым кипятком и снова прокипятить.

11. Последний шаг – нарежьте мясо (курицу) из бульона небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.

-13

12. В самом конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень.

-14
Когда блюдо будет готово, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-30 минут. После можно подавать. При желании заправить сметаной.
-15

По этому рецепту щи всегда выходят сытными, наваристыми и вкусными!

Вегетарианские щи

Вместо мясного бульона можно смело использовать овощной. Вкус блюда, конечно, изменится, но он не потеряет своей уникальности. Чтобы сделать суп сытнее, в него добавляют гречневую крупу или зеленую чечевицу. Выходит сытно и необычно.

-16

Помимо основных, классических ингредиентов, в щи можно добавить: сельдерей; чеснок; сладкий болгарский перец; яйца.

Так что, как говорится в еще одной поговорке: «Кипятите щи, чтобы гости шли»!

А это был весь рассказ на сегодня. Делитесь в комментариях своими умениями, как сделать суп щи вкуснее?👇

И спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊

Супы
578,6 тыс интересуются