Компот из сухофруктов пахнет детством и уютом. По крайней мере, у меня так. Сразу вспоминается кастрюля ароматного маминого компота красивого, ярко-оранжевого цвета. Она варила именно такой, из сушеных яблок, груш, кураги и чернослива. И в детском саду тоже был компот, и в школьной столовой. И везде он был самым любимым напитком. Его давали не так часто, как хотелось бы. Но если вдруг компот, то дайте два :)
Кстати, в старину на Руси компот называли узваром или взваром и варили по праздникам.
Мне кажется, в наше время традиция варить постепенно забывается. Всё реже можно встретить на столе этот замечательный напиток. А зря! Правильно приготовленный компот - это не только кладезь питательных веществ, но и очень вкусная штука. В промозглые вечера теплый компот согреет и наполнит дом уютом, а летом, в жару, освежит и придаст сил. Готовим?
Название: Компот из сухофруктов
Страна: Россия
Время приготовления: 55 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 300 гр,
- вода – 2 литра,
- сахар – 3-4 ст. ложки.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kompot-iz-sukhofruktov/
#рецепт #компотизсухофруктов #русскаякухня