20 ноября 1952 года польский иммигрант Джордж Адамски поехал с друзьями на пикник в пустыню Мохаве. Во время пикника они заметили в небе НЛО сигарообразной формы, которые преследовали военные самолеты. От НЛО отделился дискообразный предмет, который приземлился примерно в 500 метрах от Адамски и его друганов. Адамски удалось сфотографировать этот объект.
Адамски, видимо, как самый смелый, сел в автомобиль и поехал в сторону приземлившегося НЛО. Неподалеку от объекта он увидел человекообразную фигуру и остановился возле нее. Впоследствии он описывал этого гуманоида, как смуглого, красивого человека, со светлыми волосами, с раскосыми глазами, одетого в блестящий костюм. Нужно отметить, что в это время в бинокль за Адамски наблюдали его друзья, которые позднее подтвердили, что он общался с этим существом.
Адамски утверждал, что существо общалось с ним телепатически и сообщило, что прилетело с Венеры. От инопланетянина он узнал, что другие жители Солнечной системы часто посещают Землю.
Впоследствии Адамски стал утверждать, что продолжил общение с этим существом, а также рассказывал, что не его корабле он летал в космос и видел на обратной стороне Луны рукотворные сооружения и даже какое-то животное. Со слов Адамски, он, как делегат от Земли, участвовал в «межпланетной конференции» на Сатурне.
История Джорджа Адамски стала популярной во всем мире. Он выпустил несколько книг о своих межпланетных путешествиях и читал об этом лекции, пользовавшиеся большой популярностью в США. К середине 60-х годов этот пик популярности стал спадать. Скептики утверждали, что вся история Джорджа Адамски – просто вымысел желающего разбогатеть человека. Он публиковал множество фотографий НЛО, якобы сфотографированные им самим, но согласно комментариям скептиков – эти НЛО напоминают объекты, используемые в быту, просто сфотографированные под определенным ракурсом – фонарный плафон, детали пылесоса и т.д. Кроме того, Адамски утверждал, что гуманоид с Венеры, с которым он общался, практически неотличим от человека, хотя температура Венеры (+475 градусов) и атмосферное давление (93 земных атмосферы) полностью исключают возможность существования гуманоида, физиологически похожего на человека.
В 1959 году советская станция «Луна-3» сфотографировала обратную сторону Луны, и на фото не было никаких рукотворных объектов. Адамски утверждал, что СССР сфальсифицировал данные снимки, чтобы ввести правительство США в заблуждение. Однако в 1968 году «Аполлон-8» облетел вокруг Луны, ничего там, конечно, экипаж не увидел, и рассказы Адамски были полностью дискредитированы.
Существует один серьезный аргумент в пользу рассказов Адамски. Он описал процесс отражения света частичками пыли в космосе. Этот процесс с Земли не виден и его нельзя было предвидеть. Он описывал этот как «миллиарды летающих светлячков», что впоследствии примерно так же описывали астронавты. До сих пор в истории Адамски уфологическое сообщество разделено на две части – кто-то считает эти рассказы вымыслом или мистификацией (как, например, Феликс Зигель), но есть активисты, говорящие об Адамски, как о первом межпланетном путешественнике.