Песочное тесто какао:
• 150 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• 215 г муки
• 25 г несладкого какао
• 1 яйцо
Положите нарезанное кусочками сливочное масло и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна, затем взбейте до получения кремообразной консистенции. Влейте яйцо, затем продолжайте взбивать. Всыпьте муку и какао, затем быстро взбейте, не переусердствуя с тестом, чтобы оно не стало эластичным.
Раскатайте тесто и раскатайте между 2 бумагами для выпечки толщиной 3 мм, затем оставьте в холодильнике на 30 минут.
Вырежьте с помощью формочки для печенья желаемого размера несколько печений, пока тесто не закончится. Выложите печенье на перфорированный противень или коврик и оставьте на 30 минут в холодильнике. Выпекать 10/12 мин в предварительно разогретой до 180°C духовке. Дайте постоять на решетке.
Ганаш из темного шоколада:
• 150 гр кондитерского темного шоколада
• 125 г сливок 35% мг
Растопите шоколад в микроволновой печи. Доведите сливки в кастрюле до кипения. Вылейте горячие сливки на шоколад в 3 раза, перемешивая от центра с помощью шпателя. Дайте остыть в холодильнике.
Сборка:
• Положите ганаш в кондитерский мешок, отсадите ганаш бубликом по контурам половины печенья. Положите немного соленой карамели в кондитерский мешок, затем выложите карамель в центр печенья, а затем снова закройте его другим печеньем. Дайте постоять в морозильной камере.
Глазурь:
• 300 г шоколада
60 гр масла
• Растопите шоколад в микроволновой печи. • Влейте масло в растопленный шоколад и перемешайте. • Проткните бисквит шпажкой и обмакните его в глазурь, а затем выложите на пергаментную бумагу, когда глазурь стечет. • Повторите этот шаг для всех печенье.
Приятного аппетита ❤️🔥
#печенье #печеньерецепт #тортрецепт #рецептдуховка