Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Шоколадное печенье с карамелью: вкусняшка на каждый день. Сохраняйте рецепт🔽

Перевод с французского языка
Перевод с французского языка

Песочное тесто какао:

• 150 г сливочного масла

• 100 г сахарной пудры

• 215 г муки

• 25 г несладкого какао

• 1 яйцо

Положите нарезанное кусочками сливочное масло и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна, затем взбейте до получения кремообразной консистенции. Влейте яйцо, затем продолжайте взбивать. Всыпьте муку и какао, затем быстро взбейте, не переусердствуя с тестом, чтобы оно не стало эластичным.

Раскатайте тесто и раскатайте между 2 бумагами для выпечки толщиной 3 мм, затем оставьте в холодильнике на 30 минут.

Вырежьте с помощью формочки для печенья желаемого размера несколько печений, пока тесто не закончится. Выложите печенье на перфорированный противень или коврик и оставьте на 30 минут в холодильнике. Выпекать 10/12 мин в предварительно разогретой до 180°C духовке. Дайте постоять на решетке.

Ганаш из темного шоколада:

• 150 гр кондитерского темного шоколада

• 125 г сливок 35% мг

Растопите шоколад в микроволновой печи. Доведите сливки в кастрюле до кипения. Вылейте горячие сливки на шоколад в 3 раза, перемешивая от центра с помощью шпателя. Дайте остыть в холодильнике.

Сборка:

• Положите ганаш в кондитерский мешок, отсадите ганаш бубликом по контурам половины печенья. Положите немного соленой карамели в кондитерский мешок, затем выложите карамель в центр печенья, а затем снова закройте его другим печеньем. Дайте постоять в морозильной камере.

Глазурь:

• 300 г шоколада

60 гр масла

• Растопите шоколад в микроволновой печи. • Влейте масло в растопленный шоколад и перемешайте. • Проткните бисквит шпажкой и обмакните его в глазурь, а затем выложите на пергаментную бумагу, когда глазурь стечет. • Повторите этот шаг для всех печенье.

Приятного аппетита ❤️‍🔥

#печенье #печеньерецепт #тортрецепт #рецептдуховка