Найти тему
malcovsky

Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке

Оглавление

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем с сыром и запечённые в духовке, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке.
Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке.

На приготовление этой горячего грибного блюда понадобится около часа времени. Но это стоит приготовить.
Такие шампиньоны красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и всегда порадуют вас и ваших гостей.
Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Рекомендуется мясо пожирнее, что сделает шампиньоны сочными и пропитанными вкусным мясным соком.

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• шампиньоны – 800 г;
• твёрдый
сыр – 100 г;
• фарш мясной – 300-400 г; *
• яйцо куриное — 1 шт;
• масло растительное — 1 ст.л.;
• лук репчатый – 2 шт (небольших размеров);
• чеснок — 1 головка или по вкусу;
• специи — по вкусу; **
• соль — по вкусу;
• сметана или сливочное масло — 50 г для добавления в фарш.

* фарш может быть любой и его количество зависит от размера грибов. Мельче шляпки грибов — меньше нужно фарша.
** специи могут любые, в т.ч. ваши любимые.

Приготовление:

1. Шампиньоны хорошо помыть, и удалить у них ножки и пластинки внутри шляпки.

Подготовка грибов.
Подготовка грибов.

Удалённые ножки выбрасывать не нужно.

Ножки на соус.
Ножки на соус.

Из них можно сделать отличный грибной соус.
2. Противень намазать небольшим количеством растительного масла

Смазка противня.
Смазка противня.

и разместить на нём подготовленные шампиньоны почищенной стороной вверх.

Раскладка шляпок.
Раскладка шляпок.
Противень желательно использовать толстостенный.

3. Подготовить начинку для грибов на основе любого мясного фарша.
В фарш добавить сливочное масло, разбить в него куриное яйцо и посолить смесью соли и специй.

Добавление соли и специй в фарш.
Добавление соли и специй в фарш.

4. Измельчить свежий чеснок,

Измельчение чеснока.
Измельчение чеснока.

репчатый лук

Нарезка лука.
Нарезка лука.

и добавить в фарш.
5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.

Натирание сыра.
Натирание сыра.

Половину натёртого сыра добавить в фарш, а вторую половину оставить для присыпки грибов.

Добавление сыра в фарш.
Добавление сыра в фарш.

6. Хорошо вымесить весь фарш,

Вымешивание фарша.
Вымешивание фарша.

и плотно начинить им каждую шляпку «с горкой».

Начинка шляпок.
Начинка шляпок.

7. Начинённые шляпки сверху равномерно присыпать второй половиной тёртого сыра,

Добавление сыра.
Добавление сыра.

накрыть противень пищевой фольгой и поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.

Помещение в духовку.
Помещение в духовку.

8. Запекать под фольгой в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Потом фольгу аккуратно снять

Запекание без фольги.
Запекание без фольги.

и далее запекать до нужной вам корочки 5-15 минут.

Время готовки прямо пропорционально зависит от  размеров фаршированных грибов и ваших предпочтений.

9. После запекания вынуть грибы из духовки и проверить на готовность фарша.

Проверка на готовность.
Проверка на готовность.

10. Оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Рекомендуется добавить сверху на ещё горячие грибы немного сметаны или сливочного масла.

Добавление сметаны.
Добавление сметаны.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Опята в кляре по-особому
Опята со сливками и картофелем
Шампиньоны с перепелиным яйцом в микроволновке
Грибовница из свежих белых грибов со сливочным сыром
Сырный суп с маслятами
Волнушки солёные горячим способом
Грузди квашеные с хреном

Иные блюда из грибов..

Еда
6,93 млн интересуются