Найти тему

Мясо тушеное с луком и специями

Мясо тушеное с луком нежное и аппетитное, с картофельным пюре или другим гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свинины - 1 кг
  • Лук средний - 3 шт
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление тушеного мяса с луком и специями

Мясо так тушу с луком и мукой ещё с советских времен, так тушила моя мама. К мясу готовлю пюре или другой гарнир, тоже вкусно, моей семье нравится.

1. Мясо нежирной свинины промываем, просушиваем и нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Мясо свинины нарезанное ломтиками
Мясо свинины нарезанное ломтиками

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

4. Кусочки свинины складываем в миску или чашу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Кусочки мяса складываем в емкость
Кусочки мяса складываем в емкость

5. Добавляем к мясу соевый соус, растительное масло и чеснок, размешиваем. Оставляем мясо на час, чтобы  пропиталось соусом и специями.

Добавляем соевый соус, молотый перец, соль и растительное масло
Добавляем соевый соус, молотый перец, соль и растительное масло
Добавляем тертый чеснок
Добавляем тертый чеснок

6. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.

Лук обжариваем на сковороде
Лук обжариваем на сковороде

7. В мясо добавляем столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

8. Выкладываем мясо на обжаренный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

9. Заливаем мясо с луком горячей водой полтора стакана, кладем томатную пасту, лавровый лист и размешиваем.

Разводим горячей водой
Разводим горячей водой

10. Затем доводим мясо с соусом до кипения, огонь убавляем и на слабом огне тушим до готовности, около часа. При тушении периодически мясо перемешиваем.

Тушим до готовности
Тушим до готовности

Когда мясо станет мягким, огонь выключаем и мясо в соусе посыпаем зеленью.

Тушеное мясо посыпаем зеленью
Тушеное мясо посыпаем зеленью
Тушеное мясо с луком и картофельным пюре
Тушеное мясо с луком и картофельным пюре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/myaso-tushenoe-s-lukom-v-speciyah

Еда
6,23 млн интересуются